Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Пистолет ПЛ-15.



Концерн "Калашников" наконец-то запускает в серийное производство новый пистолет Лебедева.
"На предприятии запущен проект по организации нового производственного участка для подготовки к серийному производству пистолета Лебедева (ПЛ). Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приёмочным испытаниям" — сказано в сообщении пресс-службы.
В сентябре 2017 года "Калашников" представил новый пистолет ПЛ-15Л, или компактный пистолет Лебедева. Вес пистолета без патронов составляет 0,72 килограмма, а ёмкость магазина — 14 патронов.
Основным отличием прототипа П-15 - пистолета ПЛ-14 является лучший баланс и эргономика.


Чего-то долго они возятся с постановкой в серию. "Работы над пистолетом ПЛ-14 были начаты в 2014 году. Целью работ над новым пистолетом является создание служебного (боевого) оружия для полиции, армии, российских спецслужб, а также вариантов пистолета для спортивной практической стрельбы. Причиной начала данных работ является также наличие некоторых врожденных проблем у находящегося на вооружении МВД и российской армии пистолета Ярыгина, в частности, проблем с ресурсом и не самой лучшей эргономикой.
В основу нового пистолета ПЛ-14 был заложен ряд базовых концепций, к которым можно отнести: высокую надежность с любым патроном 9х19 мм, оптимальную эргономику, безопасность в обращении, высокий ресурс (не менее 10 тысяч выстрелов при стрельбе усиленными бронебойными патронами 7Н21, при использовании обычных патронов ресурс должен быть существенно выше), полная «двусторонность» модели. При этом необходимо понимать, что на лето 2015 года данный пистолет все еще находится в стадии отработки прототипа. Готовности к серийному производству стоит ожидать не ранее начала следующего года, причем до этого момента пистолет еще может претерпеть некоторые изменения с тем образцом, который был продемонстрирован широкой общественности в рамках военно-технического форума «Армия-2015». В частности, планируется перейти от алюминиевой рамки к полимерной."
Кстати: Пистолет Ярыгина был устаревшим ещё на стадии разработки и приёмка его на вооружение есть следствие лоббирования производителя, а не его "хорошести".
Кстати 2: Нужно вводить "короткоствол" в гражданский оборот. Но с оглядкой.
Tags: Ворчим-с, Пистолет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments