Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Кто виноват в трагедии в Кемерово.

Александр Роджерс:


"Вчера ко мне в блог набежали совсем уже анонимные боты - свежесозданные за пару часов до написания комментариев, и с никами типа "gcfkeghvydn". И давай дружно писать "А вот что теперь напишет Роджерс про трагедию в Кемерово? Как будет своего Путина выгораживать".
Во-первых, почему это Путин "мой"? Он народный, его народ выбрал (в отличие от самозванного "кандидата от народа").
Во-вторых, с какой стати я вообще должен писать про пожар в Кемерово? Вроде как я политолог и экономист, к пожарной охране и следственным органам отношения не имею. ТРЦ "Зимняя вишня" тоже я не строил, и владельцем его не являюсь.
Но ладно, если хомячки так настаивают, то напишу. Правда, им не понравится.
Начнём с того, что обвинять в произошедшем государство, Путина и Тулеева - это идиотизм в терминальной стадии. Потому что торговый центр не государственный, не Путина и не Тулеева, а частный.
Поэтому первая претензия - к хозяевам торгового центра. Кстати, следком действует именно в этом направлении - пока задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором был эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей торговым центром компании. Абсолютно логично.
Между прочим, по текущей информации ответственным за пожарную безопасность в ТЦ "Зимняя вишня" числился человек, который никогда не учился по подобному профилю, а по образованию - повар. Это Путин его туда пристроил или Тулеев?
Либерде совершенно не важно поддержать семьи погибших, помочь в лечении выживших или наказать реальных виновников произошедшего. Единственная их задача - нагнетать против власти.
Строго по показанной в сериале "Спящие-2" методичке - в любой трагедии в стране виноват лично Путин (а всё хорошее происходит исключительно вопреки его воле, как и со Сталиным).

Давайте разберём этот вброс по пунктам:
1. Вся Латвия существенно меньше одной Кемеровской области.
2. Премьер Латвии "ушёл" на повышение в еврокомиссары.
3. Губернатор Тулеев вчера ведь день провёл в оперативном штабе по ликвидации последствий пожара (причём узнал я это из открытых источников, так что и "оппозиция" могла бы быть в курсе, если бы захотела). Там, где и должен был быть. Кстати, если бы прихал непосредственно на место, то либерда бы написала, что он пиарится.
4. У Тулеева в этом пожаре погибла 11-летняя родственница. Тут бы сочувственно помолчать, но либерда устроила травлю человеку, у которого горе.
В чём разница между нормальными людьми и либердой?
Нормальные с утра сдают кровь и шлют помощь пострадавшим. А либерда воняет в интернете.


Кстати, что-то я в прошлом году не видел возмущения всех этих "гуманных общечеловеков" по поводу гигантского пожара в Лондоне (тогда погибло свыше 80 человек, и примерно столько же обгоревших).

Теперь по поводу техники безопасности. Напомните мне, кто судорожно орёт годами "Прекратите кошмарить бизнес проверками"? Кто добился "надзорных каникул" для малого и среднего бизнеса в 2018 году?
И ещё один маленький вопрос: кто в своей избирательной кампании заявлял, что нужно отменить все требования ОБЖ, пожарной и санитарной безопасности? У неё ещё мама Нарусова...

Ну и как тут без Ололоши...

Доотменялись?!
Всё произошло потому, что частный бизнес всегда стремится сэкономить издержи, в том числе и на безопасности. Без строгого государственного надзора такие (и другие) катастрофы будут происходить снова и снова.
Это частная собственность виновата в произошедшей трагедии.
Это экономический либерализм виноват в произошедшей трагедии.
Это мудаческая "оппозиция" виновата в произошедшей трагедии.
P.S. Ну что, либерастики, о чём ещё мне посоветуете написать?

ПС. Всё правильно, но хочу добавить пару замечаний:
1. Путин, всё таки, виноват. Виноват в том, что слишком доверился уверениям в благонамеренности бизнеса и умению бизнеса саморегулироваться. С этими сранными запретами на все проверки.
Надеюсь, что в дальнейшем такие советы и уверения, в лучшем случае, будут игнорироваться;
2. Бизнес "кошмарить" надо. Без целебных пи..дюлин бизнес не проживёт.
Предписания (обязательные к выполнению), проверки и контроль качества на всех этапах производства обязательны. В строительстве, по крайней мере. Не тупая ловля блох в смете -"вот здесь написано 120 гвоздей, а их всего 100!" (если строитель сыт, то может сработать качественно - тут и приписать не грех), а проверка инженерных решений и используемых материалов. Не согласен, пожалте в суд - с оценками, ревизиями и прочими экспертизами. До решения суда за счёт буизнеса. С судами властям надо основательно поработать;
3. Суды пострадавших и потерпевших с владельцами, арендаторами и прочими выгодоприобретателями на действительно большие суммы. 60 - 70 исков к владельцу кошмара "Зимняя вишня" по 15 - 20 миллионов долларов и принятие судебного решения выплатить хотя бы по 10 миллионов усд приведут в некоторое чувство остальных владельцев моллов. С судами властям надо основательно поработать.
(Предвижу, что подстрекаемые либердой и прочими "друзьями народа" несчастные родственники будут подавать иски к властям);
4. Выкинуть, наконец, в помойку эти "конкурсы" и "аукционы" в строительстве и внедрить личную ответственность заказчика за качество выполненных работ;
5. "Коррупция" или взяточничество (что за корявое слово!) - процесс обоюдный. Чтобы прикрыть нарушения от штрафов или переделок сделанного, один берёт взятку, а второй - ДАЁТ ! И выгода второго гораздо больше.
Значит штрафы за нарушения должны быть больше этой выгоды. А вымогают у тебя взятку, изволь написать ябеды в прокуратуру, ФСБ, МВД и СК. Вымогателей посадят, а ты всё сделаешь, как надо. Ты, буизнесмен, ведь честный человек,а? Или нет?

ППС. Неужели сложно было пристроить к готовой коробке незадымляемые лестницы для постоянного выхода из кинозала (с постоянно открытыми дверями). Бляха! Из фойе входят, по лестницам выходят или на улицу или в рекреацию первого этажа.

Tags: Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Вспомнить всё, Отняли копеечку, Эффективный менеджмент
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment