Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Критика критических критиков.



Наткнулся сегодня в Политикусе на очередное излияние сока головного мозга Эдуарда Лимонова :

Каждый наш «зеркальный ответ» вопиет о трусости РФ.
"У меня создаётся впечатление, что российская власть хочет и очень помириться с Западом. Об этом желании свидетельствуют и невыгодные ну никак, минские соглашения; и некрасивая и унизительная история с тем, как мы рабски вымаливали себе участие в Олимпийских Играх и получили его на самых унизительных условиях. В Сирии, начав хорошо, даже отлично, мы тоже влипли, потому что затянули всё, не приняли во внимание фактор времени, но это другая история. И теперь вот "дело Скрипалей", где мы опять унизительно ведомы британской наглостью и расистской их враждебностью к нам. Мы ведомы, власть позволяет этим с Британских островов совершать по отношению к нам акты удивительного презрения, хамства и наглости. Каждый наш "зеркальный ответ" вопиет о трусости РФ и желании не раздражать их. По сути, отвечая "зеркально" мы подставляем каждый раз ещё одну щёку, чтобы нам по ней врезали. Ответить нужно не зеркально, но перехлёстывая их злобность, ответить одним разом, чтоб осадить их и прекратить всё это. Ответить мощным одним ударом, а не рассусоливать, и не жаловаться доказывая свою правоту. Нужен поступок. Закрыть британское посольство и выслать всех британских граждан из России к чёртовой матери. Наступят времена получше - если они перебесятся, восстановим дипломатические отношения. Не наступят, ну так и будем жить без дипломатических отношений. Мне всё чаще стыдно за поведение моей страны, мы стали "терпилами", то есть потерпевшими, нас клюёт всякий. Даже прибалты - эти замухрышки Истории."
Значительная часть комментаторов готова насупиться и сделать что-нибудь ужасное. Один даже предложил не дожидаться 21(?) июня. Тефлоновые незнайки, едрёнать.

Эдичка уже старый человек, прошёл войну, тюрьму, излишества всякие, а как был подростком Саенко, так и остался. Или возвратился в детство.
Почему он подаёт нынешние провокации против нас, против нынешней России, как нечто невиданое доселе? Никогда такого не было и вдруг опять?!
Мы то ещё можем извлечь из глубин склероза газетные статьи, фильмы и уроки истории.
Нас чмурили и травили ВСЕГДА: и при царях, и при императорах, и при генсеках и даже, при президенте Ельцине (при нём меньше, но травили).
Даже эпизод с задержанным самолётом был. Когда сбежал Александр Годунов, самолёт с его женой и прочими пассажирами несколько дней стоял на взлётной полосе Нью-Йорка и ничего, Брежнев бомбы не бросал и отношений с США не рвал.
Британия и Франция, в 1940-м (!) году, собирались бомбить Баку за Финляндию. Гитлер помешал, не удалось им. Ну и что? Ничего - Сталин как бы этого не заметил.
В 38-м нас отодвинули от защиты Чехословакии и кто? Польша, мать её! И ничего, отреагировали не сразу. Но мощно.
После Халкин-Голов всяких с японским послом водку пили, а не резали самурая клятого и чего? Ничего - отодвинули войну на Дальнем востоке на нужный НАМ срок.
15 июня 41-го ТАСС официально заявил, что с немцами мы воевать не собираемся. Ах как нынче обгаживают товарища Сталина пылкие демократы и прочие нервные граждане: "Глюпий, глюпий Сталин! Надо было сказать всем, шо мы, таки, воевать собираемся.". А товарищ Фурсов объяснил, что не к немцам обращался товарищ Сталин, а к амерам, шоб те мосье Хитлера не поддержали, а поддержали, как раз, нас.
А после войны греческие прихвостни немцев, но уже на службе у амеров и бриттов, гоняли по горам и долинам Эллады греческих коммунистических партизан, которые во время войны реально воевали с немцами! И что? А ничего - переживали за них на страницах газет и журналов и всё. Страна в руинах - тут не до фанаберий, тут надо выживать и восстанавливаться.
И уж как исходили на говно подобные Лимонову рррешительные граждане, когда турки сбили наш самолёт! Ну и шо? Если бы мы треснули по туркам какой-нибудь бомбой, сейчас бы, в Сирии, воевали со всей европо-американской сворой. Но мы, как бы, утёрлись, потом помогли Эрдогану и сейчас турки лупят амерских дружков - курдов, а мы вроде и не причём. А своего гада-пилота турки сами и покарали.
Наши небратья внаукраинцi вытесняют русский язык! "А мы ничего не делаем, ах как плёхо" - говорит подросток Саенко. Но глупые небратья задрались с венграми и поляками и теперь младоевропейцы будут таскать каштаны из огня своими европейскими ручками, будут осуществлять "Дранг нах вестен Украине". А мы опять не причём.
Воевать надо "чужими руками". Наши заклятые партнёры давно освоили эти приёмы, мы же только учимся. И учимся неплохо. Но надо учиться лучше.
А не рефлексировать и не закатывать истерик.

ПС. Никогда Штирлиц не кричал так громко "Хайль Хитлер", как в апреле 1945-го.
Tags: Ворчим-с, Избиение младенцев, Нах, Потуги.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments