Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Уголок музыкальной культуры. Назидательные чтения.

Некогда чёрно-американские негры, изнурённые эксплуатацией (Кроме шуток, освобождённые от рабства негры были вынужденны вкалывать ещё пуще, чем при рабстве https://pisigin.ru/books/prishestvie-blyuza-tom1 ) капиталистов-янки, спели песню фривольного содержания, которая с одной стороны, выражала протест против гнёта капитала, а с другой стороны, выражала секс с насилием и отвлекала от классовой борьбы. Аккомпанируя себе на самодельной гитаре из сигарной коробки и на стиральной доске:



Столь яркое выражение торжества беспорядочных половых связей было немедленно подхвачено группой неформальной ливерпульской мелкобуржуазной молодёжи. Завлекательный ритм немедленно отвлёк их от классовой борьбы и заставил вкалывать по 10 часов кряду в гамбургских кабаках, играя на музыкальных инструментах и питаясь таблетками для похудения:



Вот таков был уровень музыкального мастерства "всемирно-известных" "Жучков-ударников". Тьфу!
За всеми этими извращениями им недосуг было закончить консерватории или муз.училища, так и остались они непрофессиональными исполнителями без дипломов и уж конечно, не членами Союза композиторов.
А что, в конце-концов, стало с пресловутыми кудесниками электрогитары, с этими дутыми кумирами? - Все они умерли, кроме двух оставшихся престарелых сэров.

А ВИА "Самоцветы" присутствуют на "Песнях года" до сих пор ежегодно. С большим успехом, между прочим!
Вот что значит, вовремя полученное, музыкальное образование и активное участие во внутри-комсомольской жизни.
Tags: black power, blues, Ворчим-с, Так всё и было, Чёрное и белое, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments