Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Уголок музыкальной культуры. Назидательные чтения 4.

С помощью вот этих сладкоголосых молодых людей подрывались устои и пионэры с комсомольцами совращались с пути выполнения решений очередного съезда КПСС (тогда ещё не "Щ").



Прилавки музыкальных магазинов и киосков "Союзпечати" вдруг наводнились маленькими пластинками Би Джиз. И пионэры, как подорванные, кинулись их покупать и слушать! А дальше больше: появились Свит, трудно-выговариваемые Криденс Клирвотер Ривайвл и, к тому времени уже почивший, ансамбль под управлением Леннона/МакКартни. И всё заверте....



С одной стороны это прослушивание, безусловно, послужило причиной падения некоторых пионэров в пучину Джима Хендрикса и Лэд Зеппелин. Но с другой стороны, некоторые особо твердокаменные комсомольцы, как пели про Островвтумане, так плавно докатились до Вотновыйповорот и, вооружившись аквалангом, погрузились в пучину морей. А ещё более твердокаменные, вообще проигнорировали Биджизовы поползновения и до сих пор, из телевизора, радуют нас каждую Новогоднюю ночь. Вот уже лет 40.

ПС. Здесь представлены варианты исполнения не оригинальные, 60-х, а 70-х годов.
Куда делись ещё два участника Би Джиз'а 60-х за эти 10 лет неясно. Видимо были перемолоты жерновами безжалостного музыкального бизнеса.
Tags: shake!, Ворчим-с, Медляк, Они же дети!, Так всё и было, Творческая интеллигенция
Subscribe

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment