Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Классовая борьба в Уфе.

К волшебным словам "коррупция" и "инвестиции" добавилось ещё волшебное словосочетание "прибавочная стоимость".
Карбонарий Сёмин сорвал, таки, свою долю аплодисментов в Уфе.



А при социализме прибавочной стоимости не было? А куда направлялась прибавочная стоимость? (В основном-то, куда надо, но бездумные траты на африканский "социалистический выбор пути развития" тоже присутствовали).
Насколько помню по институтским штудиям, экономика социализма была неясна даже преподавателям (желающие прояснить вопрос могут обратиться к диссертации профессора Попова) - трудно выводить теории из того, что за 50 - 60 лет менялось раз 8 -10.
NB. Как выяснилось, с экономикой капитализма такая же петрушка. Невидимая рука рассосалась сама собой, а на её место вылезла ФРС и прочие хитросделанные организации (между прочим, я ещё курсе на 3-м, в году 81-м, писал доклад об экономическом планировании в США).
Не знаю зачем его притащили на эти экономические посиделки, но Константин (в переводе с античного "постоянный") имел успех со своей почти 200-летней хохмой.
Давно заметил, что нынешние марксисты чуть ли не кончают от слов "марксистская диалектика", "класс буржуазии", "буржуазное государство" и "классовые интересы".
Даже чудаковатый всезнайка Онотоле признавался, что "Он марксист, поэтому не коммунист", объясняя шо раньше компьютеров не было и поэтому планировали хреновато, а теперь есть такие компьютеры, шо с ними планирование пойдёт, как по маслу и по-Марксу. И будет полный социализм с мощным научным планированием всего. От кондомов до ракет. Да-да. Однозначно. И ещё ниток для штопания этих кондомов.
Я не такой знаток как Онотоле, поэтому "я коммунист (условно), так как не марксист".
При товарище Сталине не заморачивались скрупулёзным планированием всякой мелочи, дел и без этой шняги (крайне необходимой в быту!) было полно и посему производством кукол, зажигалок и т.п. занимались артели, то есть, по-сегодняшнему, мелкий и средний бизнес. Плюс существовали колхозные рынки и торгующие на них колхозники.
А когда суровые марксистские экономисты начали пытаться планировать всё, тогда и начался закат социализма, к сожалению. И СССР, к ещё большему сожалению.
Имущественное неравенство есть и огромное, глупо спорить. Но оно было и при социализме, во времена СССР и при товарище Сталине гораздо больше, чем при товарище Брежневе.
Надо имущественный "разрыв" уменьшать. Уменьшать однозначно, как говориться. Ликвидировать полностью невозможно, а уменьшать надо.
Но как Сёмин предлагает этого добиться? Хрен его знает. (каламбур получился)

ПС. Сегодня Жирик в галстуке-бабочке вещал из телевизора. Так даже в жириковом "соке головного мозга" были практические методы выхода из сложившегося положения.
А у Константина? - Голая теория почти 200-летней давности, заковыристые определения и перспективы противостояния с самими собой?

ППС. Много ещё хочется наворчать на нашего карбонария. Надеюсь, что ещё напродолжаю.
Tags: Ворчим-с, Красное и белое, Нах, Пифагоровы штаны, Потуги., Рррэволюцыя!, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Верните кружевные трусы британцам!

    Неделю назад два великобританских высокопоставленных снежка разговаривали промеж себя о грядущих холодах, нехватке трусов, рождественских индеек и…

  • "Лефорт", долбоёбы, паруса

    ... и снова долбоёбы. Вчера наткнулся на очередных "Искателей" про гибель линейного корабля "Лефорт". Интересно для тех, кому не чужда романтика…

  • Верной дорогой идёте, товарищи ! ?

    Тут давеча на передаче Попова/Скабеевой заместитель главного коммуниста всея Руси, товарищ Афонин, заявил, что в творящемся ныне на благословенном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments