Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Уголок кинолюба. Ворчательное.

Три дня назад попытался посмотреть ещё раз художественный фильм "Лунная радуга" - надеялся, что с прошлого раза он стал лучше. Не стал. Ну да ладно, об этом потом.
А управляемый из Кремля Ютуб вырулил на ещё более художественное кино "Петля Ориона".



Нудятина первостатейная. Да ещё нашпигованная оккультятиной, голографическими добрыми инопланетянами, древними тибетскими свитками и прочей белибердой.
Вот как выглядит кают-компания космического, на секундочку, корабля: полки с книгами, графин с водой, вазочки, картины на стенах. Не космический корабль, а мечта одесского аборигена.



Дальше больше, медицинский отсек оборудован койками, прикроватными тумбочками и, надеваемой на голову, таинственной аппаратурой с блямбами и антеннами в стиле Самоделкина. Ё,моё кино! Она (аппаратура) же типа мысли читает! Напялили бы им на головы металлизированные авоськи, так больше контактов с головой получится и правдоподобнее.
Имеется также пол из плитки, журнальный стол с журналами и дермантиновые кресла из приёмной Одесской киностудии. Неброский богатый минимализм. Пациент и врач сдержано героичны.


А вот так выглядит кабинет врача светлого будущего. Занавесочки на верёвках, вольтметры и опять эта штука с антенной. Зачем антенна?


Смотреть это нельзя. Это не научная фантастика, а её профанация и дискредитация предполагаемого (коммунистического) будущего.
В фильме нет ни юмора, ни интриги, ни науки, ни фантастики, герои "ходульные" все. Зато есть слова "голографическая копия" и "планета Фаэтон", что является указанием на несомненную фантастичную будущность.

Конечно, если переработать сценарий, оживить действие, применить мозг в разработке интерьеров космического корабля, выкинуть Тибет с его сакральными текстами и "планетой Фаэтон", то можно было снять нормальный фильм.
Да, и ещё, актёров научить показывать эмоции, а не играть киношного парторга.

ПС. "Лунную радугу" тоже запороли. Набрали первостатейных актёров и запороли.
А ведь книга-то хороша! Первая часть - космодетектив, а дальше "космическая опера". Минимализированная, но "опера".

ППС.


Такая вот загогулина.

Tags: Ворчим-с, Вспомнить всё, Потуги., Творческая интеллигенция, Фантастикэ
Subscribe

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments