Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Мальчик , так ты был или нет?



Поступают сообщения о новой внешней атаке на сирийские военные базы. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, удары пришлись по военным базам около городов Хама и Алеппо.

Ни в Дамаске, ни в Тегеране не заявили прямо о том, кто именно стоит за ночной бомбардировкой. В Москве ночную атаку пока вообще не комментируют. Часть сирийских бармалеев приписала ночные удары себе.
Ливанская газета Al Akhbar (орган шиитской партии «Хезболла», которая близка к Тегерану) уже возложила ответственность за атаку на Израиль, пригрозив «скорым и неминуемым ответом на это нападение».
Издание AFP утверждало, что в результате атаки погибли 26 военных, среди них есть граждане Ирана, по данным NEWSru Israel, одна из целей – иранская военная база «Джабель 47» к северо-востоку от Хомса была расположена недалеко от российской базы Хмеймим, но Россия не стала использовать свои комплексы С-400 для перехвата ракет.
Тelegram-канал Directorate 4: ВВС Израиля отбомбились по иранским военным в Сирии, дислоцированным в расположении 47-й дивизии сирийской правительственной армии, недалеко от города Хама. В гарнизоне размещены части иранского Корпуса стражей Исламской революции. Кроме того, на двух атакованных военных базах находились крупные склады оружия.
The New York Times со ссылкой на информированный источник в «проасадовском альянсе» пишет, что в результате налета уничтожено около 200 ракет. Тот же источник подтвердил гибель 16 человек в результате удара по базе в районе Хамы. По его словам, среди погибших – 11 иранцев.
Телеканал Sky News: атакованы склады оружия, погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения.
Якобы удары оказались такой мощности, что Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр принял их за землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.

Иран всё опроверг. Агентство «Мехр» устами своего источника в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР) опровергло слухи о гибели 18 иранских советников. Позже и командир проиранских отрядов «Фатимиюн» заявил, что его гарнизон, расположенный под Алеппо, бомбежке вообще не подвергался, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Маядин». По его версии, военный объект не поврежден, пострадавших нет.
----------------------------------------------------------------------
В общем, непонятно были ли удары вообще, кто "ударял", куда попали, какие разрушения и чего, сколько человек погибло, сколько ракет было сбито. Доказательства удара какие-то мутные (см. видео в начале) и все сведения об ударах исходят из мутных источников. Да и противоречиво всё...
То есть, не понятно - а был ли вообще мальчик?
Но у нас народ в комментариях, как всегда, возбудился вперёд паровоза - в Политикусе за наше (якобы) бессилие переживают "патроиты", во Взгляде привычно глумятся евро-укры и "красные".
Короче, #Путинслил.
Ещё короче, при СССР такой херни не было.
Совсем коротко, надо всех забомбить: весь мир в труху, а мы на обломках построим социализм.

Как всё хорошо и просто, если жить без мозга: и инсульта не будет и ясность в голове необыкновенная.
Tags: #Путинслил, Быстродействующие бобы демократии, Вспомнить всё, Как из душа окатило, Нах, Рррэволюцыя!
Subscribe

  • Ґандзя рибка, Ґандзя птичка...

    ... Ґандзя цяця, молодичка... Продолжаем начинать наши дозволенные терранической цензурой речи: Александр Роджерс "Позор КПРФ с "неудобными…

  • ЛОЖЬ И ДРАМА РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    В последнее время у Соловьёва не на шутку разбушевался товарищ Кургинян. Он удары так и сыплет, он повсюду знаменит, в честь его в стране Египет…

  • Кургинян: кризис ТАМ, а революция ЗДЕСЬ

    Ежевечерние соловьёвские токовища таки довели мощного старика Кургиняна до логического эквилибриума, в виде рассуждений о благости и гениальности…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments