Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Это - День Победы, а не день скорби!



В этот день давайте радоваться, едрёнать, а не рыдать, захлёбываясь соплями!
Пускай соплями захлебнётся вся сволочь, которая против нас. Соплями и желчью.


Виктор Логинов:
"С фотографиями Геббельса и скорбью на лицах. Куда идут противники Дня Победы."

- это, на секундочку, бывший вагинальный член КПРФ (Зюгорашкинд унд Грудинер, привет!), дочь своего папы - видного поэта, члена Политбюро ЦК КПСС и Председателя Верховного совета СССР.

"Каждый год одно и то же. Пока подавляющее большинство людей отмечает день Победы и целыми династиями выходит в своих городах и сёлах на уже традиционный "Бессмертный полк", часть несогласных ужасается демонстрации вооружения на параде и призывает скорбеть, а не радоваться. Что с ними не так?
Начнём с аксиом. День скорби в России — 22 июня. То есть скорбят люди, что вполне логично, в день начала войны, а день её окончания люди радостно отмечают. Это нормально — праздновать и радоваться, когда что-то плохое заканчивается. Аксиома номер два — День Победы в России равняется Пасхе. Страна отмечает победу над смертью, совершенно христианское "смертию смерть поправ" полностью относится к победе нашей страны над мировым монстром и, грубо говоря, инкарнацией дьявола.

Что до "Бессмертного полка", то тут всё вообще предельно просто: люди чтят память своих великих предков, отдают им дань памяти, чествуют их героизм и самоотверженность, гордятся ими. Гордиться своими родными вообще нормально, ненормально — не гордиться. Гордиться, конечно, не стоит, если ваш родственник, допустим, был полицаем или держал оборону на ташкентских фронтах (то есть сбежал от войны по поддельному бюллетеню в среднеазиатские республики СССР).
..............
Есть лишь одно более или менее логичное объяснение неприятию частью наших соотечественников традиции "Бессмертного полка" и празднования Дня Победы. Они до сих пор переживают о Третьем рейхе, который потеряли. Вполне возможно, их предкам обещали какие-то земли за предательство родины, может быть, должны были выделить рабов в услужение, может быть, ещё что-то материальное и крайне ценное. Хотя что для них вообще является ценностью? Хамон, безвиз и санкционный сыр?

Всё их мировоззрение заключается в потреблении. Гордость, радость, счастье, горе, всё перевернуто. Они гордятся чемоданом творога, радуются копчёной ноге свиньи, счастливы головке сыра, горюют из-за отсутствия турецкого помидора.


У большинства же людей, выходящих с "Бессмертным полком", радость вызывает победа их страны в войне на уничтожение. Они гордятся своими родными, которые сделали эту победу возможной, счастливы тому, что растят детей, и горюют обо всех погибших во время минуты молчания и 22 июня.

Попытки переврать нашу историю не прекращаются ни на минуту. Нам всем пытаются навязать чувство вины, постоянно рассказывают о том, что СССР был таким же плохим, как Третий рейх, аплодируют полякам, которые сносят памятники русским солдатам, освободившим Польшу, и повторяют мантру "трупами завалили", забывая, что геноцид на захваченных территориях организовали сами захватчики.

Обычно на подобные завывания хочется ответить грубым ругательством и вовсе забыть про оппонента, исключив его из списка адекватных собеседников. Но это слишком простой путь. Интереснее понять, с чем в принципе связана столь искренняя тяга нашего же с вами соотечественника к предательству и лизоблюдству, что толкает его на этот путь. Почему им так важно оставаться рабами, когда 73 года назад их же предки избавили их от этой участи?
Хотя, может, в этом и соль. Может быть, они просто настолько привыкли кому-то прислуживать и стелиться перед кем-то, что состояние свободы для них мучительно и вызывает реальную боль? Ведь как было бы прекрасно и просто жить, если бы цивилизованный Ганс указывал, куда идти и что делать, а ещё по воскресеньям можно было бы пить скисшее баварское. Чудо, а не жизнь была бы.
Но не сложилось, наши великие предки решили иначе. Дорогие отечественные либералы, прошу вас от всего сердца, простите наших дедов, они не знали, что вам милее быть чьими-то рабами. Простите и имейте в виду: границы открыты, если вы не смогли стать рабами тут, вы легко можете это сделать в любой другой стране. Здесь же, судя по рекам людей с фотографиями героев, рабами не намерены становиться ещё долго, даже не уговаривайте."


Источник: https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1114431/s_fotoghrafiiami_ghiebbielsa_i_skorbiu_na_litsakh_kuda_idut_protivniki_dnia_pobiedy
Tags: Будешь мастером!, Вспомнить всё, Праздники, Согласен
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments