Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Уголок музыкальной культуры. Они и Мы.

В далёком 1977-м году, наши любезные партнёры по "Варшавскому договору", польские гоноровые коммунисты выпустили пластинку со сборником великобританских рок'н'роллов с оригинальным названием "Rock'n'Roll". Была там и эта весёлая песня ВИА "Летающие тарелки":



Ну и к чему призывала советскую молодёжь эта, с позволения сказать, "песня"? - К дрыгоножеству и махорукию. Одновременно отвлекая от выполнения решений 24-го съезда КПСС и непомню-какого съезда ВЛКСМ. И, таки наоборот, пыталась привлечь к антинаучной науке Уфологии, адептом которой впоследствии стал космонавт Гречко.
О чём поёт этот лохматый "кудесник микрофона"? - О сексе и обладании капиталом (в плохом смысле). Призывно вертит бёдрами и манит пальцами заросший бакенбардами исполнитель "... вбежавший в русскую поэзию на тонких эротических ножках...", отставить!, это не про него..., пытается с одной стороны привлечь, а с другой стороны отвлечь.
Но не все велись на эту мульку, не всех удалось сбить с верной дороги, товарищи!
Мощная группа, исполняющая лёгкий партийный рок, ВИА "Самоцветы", активно помогала строить и жить:



Чудо что за танцы несло нам это произведение молодёжного песенного искусства!: Сдержанное помахивание бёдрами, переступание ножками туда-сюда и изображение ручками трясущихся передних лапок тиранозавра-рекса (что и по сию пору можно увидеть в любой отечественной танцульке) сильно ударило по западной культуре и трансформировалось в нынешнюю эстрадную культурку и ежегодно достигает апофигея в Новогоднюю ночь во всех телевизорах страны.
Tags: Будешь мастером!, Ворчим-с, Два мира - два Шапиро, Так всё и было, Творческая интеллигенция, Хе-хе, вiсела пiсiнка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments