Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Опять двадцать пять.

Starbucks во второй раз за год вляпалась в "расистский" скандал.



Случился очередной ужас: Бариста кофейни Starbucks из пригорода Лос-Анджелеса Ла Каньяда Флитридж обвиняется в том, что он напечатал "расистское оскорбление" на стакане клиента.
Клиент по имени Педро (А много ли в Калифорнии Педров?) обнаружил на заказанном стакане кофе надпись "Beaner". Это, в общем-то безобидное, слово обычно используется для обзывания мексиканцев.
Обиженный Педро обратил внимание менеджера на обзывательную надпись на стакане и отказался принять подарочную карту номиналом в $50, объяснив, что "этим невозможно искупить оскорбление". При этом он пылкал огненным глазом и грозно шевелил усами.
После того как о скандале узнала пресса, клиента пригласил к себе представитель Starbucks в Калифорнии и лично принёс свои извинения. Менеджер пообещал, что неприятный инцидент будет расследоваться.
Это, панимаш, уже второй случай за последние два месяца, когда сеть кофеен оказывается вовлечённой в скандал на "расистской" почве. Сначала персонал одного из ресторанов Starbucks в Филадельфии не пустил двух афро-американцев в туалет и вызвал полицию. После возмущения околотуалетной общественности кофейня признала свою вину, глава компании извинился перед пострадавшими и оплатил им обучение в колледже (где они, возможно, научатся читать и писать). Теперь вот дону Педро написАли на стакане. А могли бы и напИсать в стакан. Особенно, если бариста чёрный и его не пускают в толчок.

Tags: 1000-летнее рабство, Быстродействующие бобы демократии, Ворчим-с, Жертвы тоталитарных режимов
Subscribe

  • Верните кружевные трусы британцам!

    Неделю назад два великобританских высокопоставленных снежка разговаривали промеж себя о грядущих холодах, нехватке трусов, рождественских индеек и…

  • Верной дорогой идёте, товарищи ! ?

    Тут давеча на передаче Попова/Скабеевой заместитель главного коммуниста всея Руси, товарищ Афонин, заявил, что в творящемся ныне на благословенном…

  • Крррасные не могут успокоиться

    Нашим крррасным всё неймётся - они таки очень хочут опять порулить страной: развалили СССР, развалят и Россию. Как два пальца об асфальт. Без…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment