Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Учёные - дураки мочёные!

Учёные доказали, что мозг музыкантов работает лучше.



Канадские учёные с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии изучили нейронные механизмы и доказали превосходство памяти и внимания "билингвов" и музыкантов. Соответствующая статья опубликована в журнале Annals of the New York Academy of Science.
В исследовании принимали участие 14 англоговорящих музыкантов, 13 "билингвов", никак не связанных с музыкой, и 14 человек, никогда не изучавших языки и не занимающихся музыкой.
Во время эксперимента участникам нужно было запомнить два типа звуков и после нескольких этапов прослушивания назвать те, что были схожи. При этом звуки были обыденными вроде покашливания, игры на флейте и звука воды из крана.
Примечание моё: Если бы в эксперименте присутствовали звуки хлюпания шнорхеля и криков дельфинов, то победил бы наш Ихтиандр, наш Андрэй, наш Макарэвич. Жаль, шо он не музыкант.
В результате выяснилось, что "билингвы" и музыканты отвечали быстрее и точнее других участников эксперимента. Также удалось доказать, что их мозг намного "пластичнее" — они запоминают, а после используют для решения задач пространственную и семантическую информацию.
Примечание моё: Теперь понятно почему наши прибалтийские и внаукраинские соседи запрещают русские школы - русскоговорящие дети соображают лучше аборигенов из болот Чухонии и с предгорий Карпат.

А вот доказательство гибкости ума, использования "пространственной и семантической информации" и направлении этой информации в неокрепшие мозги слушателей:


Tags: shake!, Ворчим-с, Потуги., ПравдаЪ, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment