Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

България опять хочет газу.



Наши братушки, наши лучшие друзья, наши славянские братья, опять предлагают гешефт:

"Президент Болгарии заявил, что его страна нуждается в прямых поставках российского газа – и для этого нужен отдельный газопровод. Ирония судьбы в том, что именно такой газопровод Россия и хотела строить всего несколько лет назад, однако София предала Москву и под давлением США запретила строительство.
.....
Болгарии проект нового газопровода, разумеется, весьма выгоден. Однако Софии надо сильно постараться, чтобы Россия вновь ввязалась в эту историю. «Болгарам надо политически сыграть в сторону России. Например, если бы они взяли и проголосовали против продления санкций со стороны ЕС, это бы гарантировало бы Болгарии газовую трубу. Но на это они не пойдут. Сама Болгария делать ничего не хочет», – говорит Юшков.
По его мнению, София ждет, пока окончательно решится вопрос по «Северному потоку – 2», чтобы заполучить свой газопровод усилиями немцев. «Когда будет понятно, что «Северный поток – 2» реализован, болгары начнут переговоры с Брюсселем. Их аргументы будут таковы – мол, немцы себе построили прямой газопровод, значит, это не политическое оружие России, а экономический проект. Следовательно, трубу можно строить в любой стране в рамках общего законодательства ЕС, в том числе в Болгарии. Если Брюссель соглашается с этими доводами, дает формальное одобрение болгарской трубе, то это будет сигнал России, что можно возобновлять переговоры с Болгарией»".

https://vz.ru/economy/2018/5/21/923727.html
-----------------------------------------------------------------------------------

То есть, насколько я понимаю, наши очередные хитросделанные братья хотят проехать по нам за счёт немцев. Им не впервой, они уже пытались въехать в Райх Рай на немецкой шее и в 14-м и в 41-м годах 21 века. Причём Рай им должны были оплатить мы.
Вывод: Мы должны проводить холодную политику собственных интересов и плевать на всех: болгар, турок, немцев, внаукраинцев, прибалтов и прочих ариев из Средней, Ближней и Дальней азий. Их интересы должны быть учтены настолько, насколько они соответствуют нашим выгодам.

ПС. Как-то не по-братски получилось.
Tags: Будешь мастером!, Ворчим-с, Нах, Овёс нынче дорог
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments