Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Внаукраина дозволила платить.

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил российским государственным банкам, на которые наложены санкции, провести докапитализацию украинских дочерних структур.



Нацбанк привел свои требования в соответствие с решением Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) от 2 мая относительно обновленного перечня санкций, введенного в действие указом президента, сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение НБУ.
«Это позволит избежать признания подсанкционных украинских дочерних банков неплатежеспособными из-за недостаточности капитала, ведь такая ситуация может привести к дополнительной нагрузке на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины», – говорится в сообщении.  (Во как!)

https://vz.ru/news/2018/5/24/924410.html

Особено недоумённо это воспринимается через призму ихнего закона о том, шо внаукраинским предприятиям можно не платить российским долги.
И тем не менее,  внаукраине работают  "дочки" Сбера, Промивестбанка, ВТБ и БМ-банка.  Или я чего-то не понимаю, или одно из двух.  Всё это отдаёт экономической и политической шизофренией.
Лично я не дал бы ни копейки человеку декларирующему неотдачу долга.
Но я же не Греф, мне импортные ёги не советуют.

Tags: Два мира - два Шапиро, Евроатлантический выбор, Овёс нынче дорог, Потуги., Эффективный менеджмент, вiсела пiсiнка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments