Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

"... Активист молодой, в ж..пу раненный...." почти (с).

Слово "активист" вызывает у меня стойкие, крайне неприятные ассоциации. И не с несчастный убиенным пионером Павликом Морозовым, а с отвратительными рожами скачущими на просторах мировой истории.



Штурмовики СА, хунвейбины и цзаофани, внаукраинские недонацисты, отечественная хует... озабоченная общественность.



Все, как один, недоучки  -  тупые и хитрозадые, нежелающие и неумеющие работать.  Но учАщие всех, до кого могут дотянуться, "что делать". Как именно делать это "что" они не знают и не желают знать.
Точнее, они имитируют это знание и подсовывают нам фуфел, чучелко технологий и расчётов.



"Активисты из Чехова «вывернули наизнанку» мусорный контейнер, чтобы показать, что на полигонах утилизировать нечего.
Активисты подробно изучили содержимое одного из мусорных контейнеров, расположенного у обычного многоквартирного жилого дома и разобрали его по фракциям. В результате они обнаружили органические остатки, которые перегнивают и их можно использовать как удобрение. А также металл, бумагу, картон, стекло и пластик. Все это можно использовать во вторичной переработке. Таким образом, при раздельном сборе мусора, как доказали активисты, нечего будет вывозить на полигоны."
http://mskgazeta.ru/obshchestvo/aktivisty-iz-chehova-vyvernuli-naiznanku-musornyj-kontejner--chtoby-pokazat---chto-na-poligonah-utilizirovat--nechego.html

Они нам не представят рассчитанный  план: Как организовать раздельный сбор мусора, где и сколько ставить контейнеров, как вывозить этот разделённый мусор, куда, сколько раз в неделю, где строить заводы по переработке, как и во что перерабатывать, как заставить население собирать мусор раздельно и т.д. и т.п..  Да сколько, в конце-концов,  это будет стоить для населения - производителя мусора!
Нэт, это всё для лохов. Оне-с залезли-с в мусорку и продемонстрировали нам ежедневный промысел БОМЖа.
Потом вылезли и сказали-с "Делай так", умыли руки и отправились в кассу за целевым грантом.
Не! Ну если все эти активисты будут до скончания века бесплатно рыться в помойках, то да, что-нибуть может получиться.
А так - нет.
Вспомните девчушку, которая, в гараже, по ночам месила нечто из неизвестных компонентов и заляпывала дыры в дорожном полотне. Как тогда возбудилась общественность! Интернетовские всезнайки, корреспонденты из телевизора, все превозносили умную девчушку и ругали вороватых и глуповатых "чиновников", недодумавшихся до бесплатного изготовления асфальто-бетонной смеси из навоза и прадедушкиного клея "Бустилат".
А кто-нибудь поинтересовался сколько времени продержатся эти заплатки, до утра или таки вылетят к ебеням до рассвета? А сколько стоит такая инициатива? Или толпы девчушек начнут бесплатно месить это говно?
Ну чисто "Большой скачок", когда китайские крестьяне, после работы в поле, массово и бесплатно выплавляли чугун в каждом крестьянском дворе. В мааааленьких таких доменках. Ну и шо? Много наплавили?
Эти озабоченные "активисты", вкупе с неравнодушной общественностью, своим нытьём в СМИ и усилиями во властных структурах, уже ввели систему аукционов, конкурсов и прочих торгов, в строительстве и ремонте, тех же дорог. Когда подряд отдаётся не лучшему, а предложившему меньшую цену. Результат этих общественных инициатив смотри на всех дорогах страны.

Как говорили в старые времена "Дураку пол-работы не показывают".
Но нынче времена новые и дурак теперь сам показывает всем волшебные картинки счастливого будущего.
А кто работать будет?   Кто угодно, только не они - они хоть и дураки, но не идиоты.



Tags: Задолбали, Нах, Они же дети!, Парад уродов, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments