Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Наш ответ Нафтогазу.



Чем мы ответим на арест активов "Газпрома" в Нидерландах
Александр Разуваев
05.06.2018

Суд в Голландии арестовал активы «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража, обязавшего российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд. Ранее арест активов «Газпрома» начали швейцарские приставы.
На самом деле история с арестом российских активов не нова. Самые громкие случаи - это Noga и Юкос, закончившиеся безрезультатно. Частично в данном контексте можно рассматривать и иск Березовского к Абрамовичу, последний всегда был близок к Кремлю. Удивительно только, что Украина начала это делать сейчас, а не четыре года назад. Крым был прекрасным поводом.
В Газпроме сидят неглупые люди, плюс у газового холдинга очень профессиональные финансовые консультанты, включая ведущие международные финансовые компании. Санкции санкциями, а они, если кто не в курсе, продолжают работать с Газпромом.
Как будут отвечать? Газпром и его "дочки" в складывающейся ситуации могут перевести оплату по действующим и будущим контрактам в российские банки. Ну и главное: лучшая контрсанкция, причем давно назревшая - это перевод сырьевого экспорта на рубли. Последнее, конечно, предмет для переговоров с потребителями, прежде всего с Германией.

Чем может ответить российское правительство, которое напрямую и через Роснефтегаз контролирует акционерный капитал Газпрома и, соответственно, является основным бенефициаром дивидендных выплат? С моей точки зрения, лучшим вариантом был бы визовый режим с Киевом с введением исключения или даже льготных условий для граждан непризнанных ДНР и ЛНР. В России находятся примерно два миллиона трудовых мигрантов из Украины.
Интересно, сколько из них захотят взять гражданство непризнанных республик, чтобы сохранить работу в Российской Федерации. Патриотизм или кошелек – это самый сложный выбор в истории.


https://www.nalin.ru/chem-my-otvetim-na-arest-aktivov-gazproma-v-niderlandax-6564
------------------------------------------------------------------------------

Бог даст и всё обойдётся, а то мы ещё и нагнём наглых евроукров.
Но изумляет лёгкость и скорость принятия решений эуропейских судов и быстрота действий солидных эуропейских правоохранителей. Если бы они с такой быстротой своих террористов и жуликов ловили, то счастье накрыло бы усю Эуропу.
Оди даже за старика Ногу, в своё время, с таким усердием не вписывались. А ведь он был свой, да ещё и еврэй, пострадавший от Холокоста. А тут ещё вонь от пука не рассеялась, а они уже тут как тут.
И верь после этого в "колониальное правительство" РФ и в проводника интересов мирового сионизма/буржуинства - Путина В.В..

Но нам надо действовать решительней. И коварней.

Tags: "Дай миллион!", Будешь мастером!, Ворчим-с, Задолбали, Нах
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments