Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Культурное наследие доколумбовой Америки.



Найдено очередное доказательство высокой культурности "доколумбовой" Америки:
В Перу в провинции Трухильо региона Ла-Либертад обнаружили 56 скелетов детей, убитых во время жертвоприношения, пишет Comercio. Древнейшее из захоронений насчитывает около 600 лет.
По словам специалистов, детей приносили в жертву с целью предотвращения катастрофических ливней и наводнений, так как вблизи Перу активен феномен Эль-Ниньо - весьма неприятное явление.
Предположительно, такие жертвы приносили чиму — высокоразвитая доколумбова культура, существовавшая примерно с 1250 по 1470 год на севере современного Перу.
В апреле археологи обнаружили в той же провинции ещё более крупное место детского жертвоприношения — там были захоронены останки 140 детей и 200 лам.

Вот так-то! Там, где отсталые христиане ходят крестными ходами и машут кадилами, продвинутые язычники режут детей. Что, безусловно, гораздо гуманистичнее и толерантнее. Ведь просто солнышку молились, календари рисовали.
Какую высокую культуру разрушили необразованные конкистадоры! Какие высоты духа попрали они.
Tags: Ворчим-с, Вспомнить всё, Нах
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments