Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Борис Андреев и Алексей Баталов.



Два великих русских актёра, оба хорошие люди. Не гады, а совсем наоборот.
Но какой разный подход к жизни! Сказывается среда, в которой росли, воспитывались и, с младых ногтей, вращались оба наших героя.

Нашёл у Фёдора Раззакова:



Борис Андреев вспоминает: "... на всю жизнь останется в моей памяти день, когда я пришел после защиты диплома в родной цех завода. Вместо обычной замасленной спецовки я явился в белой накрахмаленной рубашке, впервые надел галстук. Торчащие вихры были старательно приглажены... Кругом веселые, радостные лица, все поздравляли меня с окончанием. Общее настроение выразил старый слесарь Королев, который заявил, что завод наряду с 1738 комбайнами выпустил в этом году и одного актера. "Желаем тебе успеха в твоей новой работе, - обратился он ко мне. Иди выступай, покажи, на что способен рабочий при советской власти"... ".



Алексей Баталов : "... Мне очень нравится, что рухнула эта бредовая коммунистическая система. Туча прошла..."

Такой вот разный подход.
Конечно, среда формирует мировозрение, но на старости лет и самому надо уже соображать. И какой бы ты ни был рафинированный интеллигент, надо отдавать должное родной стране, советской системе, в конце-концов. И с иронией относится к своей рафинированности.

ПС. Один штрих к невыносимым страданиям А. Ахматовой, преследуемой и лишённой средств к существованию: "... Служба нашего героя (А. Баталова) в армии продолжалась до 1953 года. Вернувшись на гражданку, он получил прекрасный подарок от А. А. Ахматовой - она дала ему денег, чтобы он оделся с ног до головы. Однако Алексей решил истратить их иначе и купил себе автомобиль "Москвич", о котором давно мечтал. ...".
Как бы ни старались Сталин со Ждановым и примкнувшим к ним Бэрией лишить всего нашу Анну Андреевну, ни хрена у них не вышло - всё у неё было. Даже лишние деньги, которых хватило на автомобиль.
Tags: Археологическое, Будешь мастером!, Ворчим-с, Вспомнить всё
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment