Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Голодный Гоблин.


Пучков-Гоблин на пути к выздоровлению от химер прошлого и настоящего, то есть, к полной потере совести, ума и чести.
Вот как мосье Пучков описывает голод в крестьянской семье:

Такое оправдание людоедства для жителя Ленинграда, пусть и уроженца внаукраинского Кировограда, странно.
Тем более, что в деревне голод проходил несколько иначе, чем описывает Гоблин: сначала ели лебеду, траву, солому с крыш и кору с деревьев. Ну и в деревне была возможность рыбачить и собирать грибы и прочие ягоды. И отношение к людоедам у односельчан было весьма негативным - надолго они не заживались.
А понадобилось Пучкову это описание голода для описания действий советской власти, типа, они были вынуждены выбирать кого раньше сожрать (шлёпнуть) - условную "бабушку" или условную "внучку".
Враньё это. Советская власть ("кровавый сталинский режим") шлёпала как раз, таких вот людоедов, и натуральных и "людоедов"-вредителей, гадящих общенародному Делу.
И пассаж про "Ники", который "устал и слился" весьма мил. Сам слился и слил семью. Наверное, свалил до городу Парижу, шампанское коньяком запивать. А февралисты и последующие за ними шаи голощёкины и ни причём совсем. Это он сам слился и самоубился со всей семьёй. "Не мы такие, время такое". Отвратительная отмазка.
Херова сия аналогия с "Ники". При нём за два с лишним года войны собственно русских (велико-, бело- и мало-) территорий мы не отдали. А вот потом...
Да и 41-й вырисовывается как-то не так. За пол-года немцы до Москвы дошли. И тем не менее, мы выстояли (в том числе ВСЕ мои предки, прямые и двоюродные, призывного возраста) и наваляли мосье Гитлеру так, что немцы до сих пор чешут задницы. И тем, кто кинет камень упрёка товарищу Сталину за 41-й, я в ответ плюну в ха... лицо.
И из-за вот таких гоблинских пассажей про голод я не верю в его нелюбовь к разного рода креаклам и лично к мадемуазель Собчак. Ерунда это. Люди гадящие на свою историю, даже в в лице "царя", объективно поддержавшие мосье Учителя не являются ни патриотами, ни государственниками. Когда Клим А. Жуков пытается глумиться над Поклонской я думаю о том, что он у нас главный тевтонец всея Руси и это "как бы намекает". И ещё о том, что он снимает фильм в Крыму. Не внаукраинском Крыму, а в нашем Крыму, благодаря, в частности, той же Поклонской.
Не дают им покоя лавры дедушки Ленина и мосье Керенского, шатают они режим, ох шатают.
Шатают и не думают, что вот таких шатунов при товарище Сталине отправляли на солнечную Колыму.
И правильно делали.

ПС. "Голодный гоблин" - это роман Джона Диксона Карра. Советую почитать.
Tags: "Голодный Гоблин"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments