Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Крах колониальной системы и великолепное первобытное состояние.

Кто-то из мировых умников сказал, что-то вроде "хуже власти колонизаторов только уход колонизаторов".
Это верно. Это подтверждается событиями сегодняшних неспокойных дней: на "старых камнях Европы" сидят толпы выходцев из Африки и Азии. Жрут, пьют, гадят, непотребствуют и требуют трепетного к себе отношения, прикрываясь воспоминаниями об ужасах колониализма и недавними гуманитарными бомбардировками.
Всё это ещё более верно. Но! Самые обездоленные и пострадавшие никуда не бегут, они максимум сидят в турецких лагерях для беженцев. Для бегства у них элементарно нет денег. Бегут, преимущественно, довольно молодые люди с современными девайсами в руках, имеющие несколько тысяч долларов на такое путешествие. Есть, конечно, и дети и женщины - без них не так обильно проливаются слёзы общечеловеков.

А что на родине их свободолюбивых предков? Да ничего хорошего:



Бытовавшее у нас деление мира на злобных белых колонизаторов и кротких чернокожих/желтокожих/краснокожих колонизируемых было не верным (или точнее, не совсем верным) и 50 и 100 лет назад.
Горстка белых не могла бы захватить Индию, Китай, Африку, без сговора с местными царьками. Им, этим царькам, был неведом трендёж о пресловутом "чёрном братстве".
Да и сейчас, для них, это пустой звук.



Вот Жюль Верн, с негодованием описывает работорговцев, но и он вынужден указать, что чёрных рабов для "Великого Альвеца" ловят туземные вожди - ловят чёрных братьев другие чёрные братья, продают явным португальским евреям Альвецу и Негоро, а те уже дальше - конечным потребителям.
Кстати, бывшие чернокожие рабы из Соединённых штатов, вроде показанного здесь Геркулеса, основали замечательную африканскую страну - Либерию. И первое, что сделали бывшие рабы, набрали себе рабов из местных. Либерию эту трясёт все 150 лет её существования. Я помню, мы дивились, что в "цивилизованных странах" перевороты организовывают генералы или полковники, а в Либерии - капитаны. За годы независимости и свободы, долюбились, можно сказать, до мышек.

Туземные царьки обвинили во всём исключительно коварных англосаксов, забыли про альвецев и негоров и начали панувать самостийно. Белые чёрные и пушистые, невинные жертвы колониализма.
Вернулись в первобытное состояние, но с айфонами и прочими благами культурной жизни. Теперь скачут совершенно независимо и применяют весь набор демократизации к соплеменникам.
Можно сказать, приняли ЮАР с атомной бомбой аппартеидом и довели её до первого места по преступности полного торжества демократии.
Буры, 100 лет назад отбившиеся от коварных англосаксов, не устояли перед непротивленцем Манделой и теперь бегут к нам.

ПС. А потомки американских рабов, одуревшие от безделья на вэлфере, валят памятники сепару, генералу Ли и сепару, полковнику армии Его Величества, Вашингтону.
Старина Колумб давно уже нерукопожатен и запасливый Церетели мастерит из колумбозаготовок разного рода петров.
Жалко Америку, да и боязно оставлять ядерные ракеты в руках чёрных фурий.

Tags: 1000-летнее рабство, black power, Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Поравалить, Чёрное и белое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments