Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Уголок музыкальной культуры. Вспоминательное: Загогулины пропаганды.

Писатель, алкаш и шутник Довлатов говорил: "После коммунистов, я больше всего не люблю антикоммунистов". Весьма хлёстко и категорично.
Я не так категоричен, поэтому считаю, что после "супер-советских" идиотов, самые идиотские идиоты "супер-антисоветские". Или наоборот, первые после вторых. И все одинаково вредны.
Вот здесь описывается образчик "советской" идиотии:



Люди, оперирующие определениями "джаз" и "твист" там где ими не пахло, пишущие дурь, не умеющие профессионально разобраться в этой музыке (даже Богословский!), как пропагандисты - полное дерьмо. Из такой вот херовой пропаганды выросли всякие "Машина времени" и прочая лабуда, типа "Самоцветы" и "Пламя".

А в комментариях к ролику образец идиотии "антисоветской", естественно переросший в антироссийский:



Кроме сего сна разума, там ещё некая девушка утверждает, шо Никита Богословский ничем не известен и песен у него популярных нет. Да. "Не плачь Лизавета" понапрасну, всё равно твои "Шаланды полные кефали" никто не знает.
Капут унд гемахт, занавес. Полное торжество супер-антисоветизма.

Отсебятина: Как-то, нам старшеклассникам, году в 1977-м, некий деятель читал лекцию о забугорной классовой боротьбе и прочих увлекательтных вещах. И ляпнул (40 лет помню, не смотря ни на какие склерозы!): "... Этот, как его... Джон ЛеннОн...". Аллес, всё что он говорил до и после, для нас перестало существовать - чел, не знал общеизвестного и для нас тогдашних знакового, а значит все его излияния ничтожны.
С другой стороны, мне втирают за какие-то "бобины", привезённые моряками. Бля! Эти "бобины" (катушки) я сам записывал с "родных" пластинок друзей и со своих пластинок, прежде чем пустить их в обмен.
Ещё мне втирают за запрет "рок" музыки. Никто ничего так уж категорически не запрещал. Да гоняли нас иногда менты, такие были правила игры. И бегали мы от них по волжским откосам. Но гоняли не за рок-музыку и "обмен" пластинками, а за "спекуляцию" ими, грань размыта была.
И те же менты, на уазике, со мной, в качестве пострадавшего, гонялись за шакалами, прихватизировавшими мои пластинки.

ПС. Этих супер-советских и супер-антисоветских в одим мешок и того... Шоб не портили атмосфэру.



Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Ворчим-с, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро, Жертвы тоталитарных режимов, Нах, Не плачь Лизавета..., Поравалить, Потуги., Рррэволюцыя!, Хе-хе, вiсела пiсiнка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments