Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Куды податься юному пенсионеру?

Старая пословица на новый лад: "Береги платье с нову, а пенсию - с молоду".

Мосье Широкорад воспоминает о будущем: "Пенсионная реформа: у детей отбирают бабушек, а у молодёжи перспективы".
Пенсионная(!) реформа отбирает у молодёжи(!) перспективы!
Как?! Да молодёжь не задумывается о пенсии, на то она и молодёжь, чтобы думать о других, более актуальных для неё вещах.
Да и пенсия нынче - это вспомоществование, в размере 8 - 12 т. рублей. Приятный бонус для работающих пенсионеров или выживательный минимум для неработающих.




В сим ролике градус идиотиии, обычно вменяемого Фефелова (видимо Широкорад повлиял,) дошёл до эпической картины "разворачивания подпольной России", занимающейся тайным самозанятием и коварного олигархического государства, вылавливающего бабушек - поломоек.
Но комментарии, как всегда, бесподобны: (И мы ещё ржём с внаукраины! Там точно такую же х..йню несли. В 11-м году, сам с тамошними родственниками спорил, пытался их убедить, шо белое именно белым и является. Нет - говорили мне, - цэ чёрное!)
"Медвепутов повесить, попы на родстерах, германия живёт за наш счёт, всё просрали, на берег белого моря как при сталине, роднина и пушкина - ёб..ные путинские мондавошки, едро!, любой собеседник лучше душенова, стариков - жыд! и т.п. и т.д.."
Внаукраина отдыхает. Те кто действительно работает, не лазает комментировать всякое увиденное, недосуг им, они отдыхают. А всякая ... открывает зловонную пасть и изрыгает.
Кто из этих комментаторов жил в Союзе? Что они знают о нём, кроме сказочного трендежа рождённых в 80-е Сёмина и Жукова(знаю, знаю, что он в 77-м) и хитрожопых старичков Широкорада и профессора научного коммунизма(!) Попова?
Та же пенсия, в СССР, не платилась работающему пенсионеру, если сумма превышала некий порог. Та же пенсия в 120 и 130 рублей далеко не у всякого пенс-ра была, а было 80 - 90, а то и 30 - 40 рублей. Пенсия папы Широкорада в 155 руб. - это нечто экстраординарное, да и работал папа доцентом(ЗП, на секундочку, рублей от 400 и выше). И наверняка более молодые коллеги выперли папу на такую замечательную пенсию, тому шо должностей доцента на всех не хватало, и не дело пердуну-пенсионеру занимать доходное место, надо уступать дорогу молодым. "Почёт, тебе, папаша есть, а дороги нет".
А некоторые, которые не доценты, мастерами пахали за 150 рублей плюс прогрессивка(не у всех была) и любовались на художества гегемона, то есть, пролетария.
Эти комм-ры хотели бы записываться в очередь на покупку автомобиля и откладывать несколько лет по червонцу в месяц, а когда очередь подойдёт судорожно что-то распродавать, шоб успеть с оплатой? (Лично покупал у такого продавца родные новые переиздания Битлз. Человек быстро распродавал нехилую фонотеку)
Подгнившую фасованную магазинную невероятно грязную картошку в сетках они когда либо видели? По 10 копеек за киллограм. Хочешь хорошую - чеши на рынок, за рупь. Арбуз - 1-1.5 рубля за килограмм, в магазине - 20-40 копеек, но похуже (с арбузами, вообще, странность: в конце 60-х даже солёные арбузы в маг-х продавали, в начале - середине 70-х, на улицах организовывали точки продажи отличных астраханских арбузов (мы их тырили иногда), а в 80-х как отрезало - в очередь и весьма среднего качества).
Эту самую, невероятно грязную картошку, не хотели бы они пособирать на необъятных совхозных полях, вместо сидения на лекции? Или после обучения в ВУЗе отбыть на три(по крайней мере) года, по распределению, на живописную Камчатку или в солнечный Туркестан?
Или нынешние вольные неучтёные "самозанятые" соскучились по статье "о тунеядстве"? (Ах как о них, бесправных, беспокоится Широкорад, шо государство их будет, на предмет налогообложения, не только просматривать, но и пронюхивать)
А, оплакиваемые Фефеловым/Широкорадом старушки с укропом и цветочками на картонке, давно не привлекались по статьям "о нетрудовых доходах"? А то, панимаш, они подзаработать хотят на пензии! Сиди на лавке, старая, и никшни! Рассуждай с пенсионерами Рашкиным и Широкорадом о воспитании подрастающего поколения в духе марксизма-ленинизма.
И ещё много чего невиданного и странного, для нынешних юных умом и телом протестувальников, было в развитом социализме.
Много хорошего, но много и хренового.
И такие сладкоголосые певцы невиданных чудес и прекрасностей былой жизни в СССР, как широкорады, жуковы и идиотические комментаторы и такие моральные уроды, хулители и обсиратели правды о былой жизни в СССР, как гозманы, парфёновы и идиотические комментаторы, достойны одной награды: всех в один мешок и в воду. Чтобы воздух был чище.

Вот такая загогулина, панимаш....
Tags: 1000-летнее рабство, А что нам скажет товарищ Жюков?, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Вспомнить всё, Овёс нынче дорог, Они же дети!, Рашкин, Рррэволюцыя!, Старушки обоих полов
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment