Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Калиф - аист" правильный и не правильный.



Уважаемый Иван Диденко затеял разбирать советские "страшные" мультики и сломался на первом же "ужасе". Мультфильм "Калиф-аист" 1981-го года, изготовленный бандой полу-семейным творческим союзом под управлением некоего В. Угарова лишил разборщика сна. А сам калиф, разговаривающий голосом объевшегося Юрия Деточкина, посеял в Диденке вселенскую тоску и лишил его охоты производить разборы впредь.
Действительно, попытка мультипликации в стиле Иеронима Босха в изложении советского мультпрома 80-х, кого угодно до нервного тика доведёт. Лично мне эта хренота с калифом не нравилась тогда, не нравится (мягко говоря) и сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=WM0w-twPeWE&t=2s

Нас могут спросить: "А чё так?"
А мы смотрели правильного Калифа-аиста. С участием великолепных актёров и красивых актрис. И вышел он на чёрно-белые экраны телевизоров за десять с лишним лет до жуткого мультика.
Сей фильм стал "культовым" для советских школьников, а утончённое издевательство над "Cant Buy Me Love" в исполнение опереточных разбойников и злого волшебника, вообще, выше всяких похвал.

Правильный "Калиф - аист":

Tags: Ё-моё кино, Археологическое, Ворчим-с, Вспомнить всё, Киноделы, Они же дети!
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Захотели обратно вна витрину

    ... как в СССР. То есть, опять забраться на шею "братского русского народа", усесться поудобнее, свесить ножки, помыкать русским Ваньком и корить его…

  • Мосье Михеев выражает неудовольствие. Опять

    ... Всё, панимаш, у нас не так - нет рэволюционного порыва, никто не машет шашечкой и не стремит горячую кобылу вдаль, на Кукуев и Львив. Забыли…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments