Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Новички на Монблане.



Тяжёлый культурный шок испытала британская альпинистка Сэди Уайтлокс во время восхождения на высшую, на секундочку, точку Европы - Монблан.
С большим трудом, практически на карачках, взобравшись на высоту 3817м, запыхавшаяся мисс Уайтлокс встретила группу русских туристов, распивающих шампанское.

Наивную юную спортсмэнку учили преодолевать крутые склоны, перепрыгивать через валуны, подниматься и спускаться по обледеневшим дорожкам, учили правильно дышать и правильно сморкаться, учили правильно пИсать на опасных кручах. Но не учили распивать игристые вина на высоте, вот она и попала в просак.
Шок был тяжелее ещё тем, шо наши бравые соотечественники угощались шампанским из трехлитровой бутылки. (Вот она - совковая привычка к распитию пива из трёх литровых банок!)
Обескураженная мисс Уайтлокс отметила, что это не тот вид подготовки, которому ее учили, поэтому у неё не оказалось вечернего платья и креманки для шампанского, что не допустимо для юной леди, попавшей в незнакомую компанию . Плохо, плохо ещё учат альпинистскую молодёжь в странах развитой демократии!

Далее, совершенно обалдевшая, мисс Уайтлокс заметила человека, который поднимался на гору в джинсах и кроссовках. Его дальнейшая судьба осталась неизвестной.
Есть подозрение, что он курил на ходу, при подъёме в гору. Что совершенно недопустимо и крайне вредно для организма!
Надеюсь, шо швейцары прислали за ним вертолёт. Или, что ещё лучше, сенбернара с бочонком коньяка.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment