Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Отроки во вселенной" или цифровой рай на Альфа Кассиопеи.

Продолжение художественной картины "Москва - Кассиопея" - "Отроки во вселенной", вмиг превратилось в культовый, для советских школьников средних классов, фильм. Тем более, что хитрые прокатчики начали его "казать" во время каникул и мы, школьники средних классов, повалили на него гурьбой.
Наша гоп-компания, например, посетила кинотеатр "Рекорд", где демонстрировали "ОвВ" раз семь за три дня. И всё бы ничего, но в качестве журнала к фильму показывали киножурнал "Фитиль". Обычно нам он нравился, но смотреть одну и ту же бабскую рожу, жалующуюся на отсутствие в продаже кроличьих зимних шапок, семь раз - это перебор. Чтобы выдержать пытку фитильной тётенькой, приходилось закрывать глаза и уши пресловутой кроличьей зимней шапкой.



Все обещают нам цифровой рай. Мосье Греф обещает цифровой рай посткапитализма, профессор Фурсов - социализма, а знаток Вассерман обещает цифровой рай коммунизма. И всё это великолепие должно обеспечиваться наличием мощных ЭВМ. Дескать особо мощные компьютеры всё-всё нам посчитают и рассчитают, сами всё произведут, а мы только будем пожинать плоды их деятельности. Будем наслаждаться dolce far niente и галушки с варэниками сами будут прыгать нам в рот. А цифровые зубы будут их пережёвывать.
И будут жевать, пока нас не останется три головы на всю солнечную систему. Как в системе Кассиопеи из фильма.
И что характерно: на одной из голов начнут расти, таки, волосы.
Этакий цифровой, полулысый, Змей Горыныч: первая голова "олицестворяет" собой посткапитализм, вторая - развитой социализм, а третья, лысая и самая юнная, - коммунизм по Марксу и его дружку Энгельсу.

Цифровой рай вреден для здоровья населения нашей маленькой голубой планеты. Такой вот неожиданный вывод можно вывести из просмотра фильма.
Например я: пока у меня не было компьютера, я был молод и здоров, а с началом компьютеризации начались проблемы со здоровьем и возрастом.
Такая вот загогулина, панимашь....

Tags: 300 сортов хамона, Ё-моё кино, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Они же дети!, Так всё и будетЪ, Фантастикэ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment