Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Лукашенко опять заботится о народе.



Лукашенко поменял руководство правительства. Собственно в этой новости нет ничего необычного - бацка не в первый раз "перетрахивает" своих министров.
Наговорил он, при этом, много слов хороших и разных: ""пофигическом отношении правительства к поручениям президента". "Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться. И главное в нашей политике — народ. Это никакой не популизм. Я всегда это говорил и говорю. В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди — это главное".
"... дисциплина, порядочность, сплоченность, система власти и ее жесткость, нацеленная на дисциплину и профессионализм — это фактор независимости страны". "Мы будем независимы, если у нас экономика будет развиваться так, как следует. Если мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения". "Четко было сказано: никакой шоковой терапии, никаких шоков быть не должно. Я на это никогда не соглашался и никогда не пойду. Резать по живому никому в Белоруссии не дано" и т.д. и т.п..

[Полный текст РИА новости]https://ria.ru/world/20180818/1526787624.html

Всё это не главное. Не престаёт изумлять реакция комментаторов:




Путин, по их мнению, танцует. Всю страну уже проплясал. А великий белорусский "картофельный папа" мудро руководит страной, твёрдой рукой вцепившись в румпель.
Но наши-то "партнёры" чего так задёргались от этой свадебной пляски?! Ладно там евро-укры, делающие стойку, на манер спаниеля, при упоминании Путина, но настоящие западники-то! Возбудились так, будто Путин уже поужинал и начал "танцевать" именно их.
А наши комментаторы за пляской не разглядели таже переговоров с фрау канцлерин. А эти переговоры явно неспроста, чето-то они порешали там далекоидущее. Беда нынче с мозгами, видимо Путяра последние вычерпал из некоторых голов.
Возвращаясь к пану Лукашенко: так, в ручную, рулить президенту страны в каком-то районе (даже Оршском, мать его) - это сильно. Может это и канает в крохотной Беларуссии, но представить такое у нас, можно только в крайне экстренном случае.
Лет 20 - 15 назад, Ю.И. Мухин писал то ли статью, то ли главу книги, "Почему я не белорусс?!", где восторгался бацкой, его "социализмом" и "любовью к народу". Это восторг рыбой-прилипалой, которая славно живёт на брюхе акулы. Акула корячится, в поте своего зубастого лица добывает пищу, а прилипала жрёт у неё изо рта, да ещё и критикует акулу, мол мало пищи мне, прилипале, перепадает.
------------------------------------------------------------------------
Врезка: Почему-то Мухин хочет рррэволюцыи у нас, а не в Днепропетровске, где родился, не в Казахстане, где работал. В России, где приютился после Казахстана. Не поехал в счастливую Белоруссию, а застрял в фашистском, как он выражается, государстве. Внаукраине и в Казахстане, видимо, фашистов нет - и бороться с ними не надо.
Врезка 2: Чего их всех тянет на рррэволюцыю в России? Следуя учению Маркса, она должна случиться в США и ФРГ. Причём ещё 100 лет назад, когда их звали по другому.
------------------------------------------------------------------------

Бацка всё время пытается впарить нам свои производства втридорога. И это, в принципе, правильно. Но он этим занимается уже 23 года и производства лучше и новее не становятся. Короче, чем дальше, тем более трухлявыми становятся белорусские ништяки и интереса к ним всё меньше.
А закат паразитирования бацки на наших дармовых нефти и газе уже начинается. И это превращает белорусскую экономику в тыкву.
Выхода два:
1. Поглощение Белоруссии Россией, что отменяет неизбежный песец. И только по частям, а не целиком!
2. Вливание Белоруссии в Евросоюз, что песец приносит гарантированно и самодепортацию всех Лукашенок в РФ. А Ростов не резиновый.
3 (нереальный). Диктатура настоящая и строительство новой индустрии всего, от картохи до тракторов. Но иностранные конкуренты никому не нужны.

И я, как противный скэптик, думаю, шо Аляксандр Рыгорьевич уверенно двинется по второму варианту. Не взирая ни на какие "перетрахивания" правительства.
Tags: "Дай миллион!", 200 расстрелянных бандуристов, Жертвы тоталитарных режимов, Овёс нынче дорог, Поравалить, Потуги., Хе-хе, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Своеобразный патриот Д.Ю. Гоблин

    Знатный киновед, матерный переводчик кинофильмов и просто твейдокаменный майксист Д.Ю. Гоблин является патриотом в стиле дедушки Ленина - не…

  • Предлагаю консенсус

    Тут некий гомик Мошонкин, пардон, комик Квашонкин произнёс то, что он и ему подобные называет "юмором" и "шутливо" взял на себя некое обязательство:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments