Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

С пальцем наголо



https://vz.ru/opinions/2018/8/23/938440.html

Российская интеллигенция опять мучается вопросом. Она не может не мучиться вопросами, но если раньше вопрос был "Как в карамельку попадает повидло?", то теперь вопрос высасывается из пальца. В прямом смысле - указательного пальца левой руки.
Вот что об этом пишет целый доктор философических наук:
"... все побежали – и мы побежали.
Забег начал Олег Кашин, неосторожно поделившись в Twitter мнением дагестанских антропологов. Согласно им, у каждого мужчины на указательном пальце левой руки обязательно есть шрам. Даже если он об этом не знает.
Опробовав на себе, Кашин обнаружил истинность данного суждения в конкретном случае, но усомнился в его всеобщности. А дальше вот уже пару дней как обитатели соцсетей – что можно на данный момент уже отождествить практически со всем населением России, кроме младенцев и совсем уж глубоких стариков – делятся изображениями своих пальцев.
В этой любви сошлись все – и высоколобый Facebook, и подростковый «ВКонтакте», и бесхитростные обитатели «Одноклассников». Такого количества указательных пальцев левой руки мы не увидим больше никогда в жизни. И поскольку, как учил старик Гегель, «все действительное – разумно», остается понять – какой урок сей указующий налево перст дает нам как общественным, но при этом разумным животным.

Во-первых, радует, что палец указательный, а не средний. Это доказывает, что наше общество открыто к диалогу – и всячески это демонстрирует.
Оно указывает, а значит – целеустремленно. Конечно, смущает, что рука – левая. Но ведь и левая рука может указывать в правильном направлении.
Более того, сограждане стремительно задались методологическим вопросом – ибо русская интеллигенция не будет собою, если не подведет под любую фигню фундаментальную базу. А именно: палец какой руки следует анализировать у левшей? И кстати, куда они показывают, когда делают знаки правой рукой?

... Притом в чем ведь подвох левой руки? Ведь ей даже не бьют. «Что в ней мужественного, – говорит мой коллега, – я не пойму, но готов уважать чужое мнение, поскольку за ним правда народа, данного нам в соцсетях. Ладно бы костяшки разбитые».
В этом мы видим третий момент – явный пацифизм нашего времени. ..."

ПС. У меня такой шрам есть. Получен в ранней юности, больше сорока лет назад, но до сих пор красуется на пальце. Указательном пальце левой руки.
Мистика? Совпадение?
Не думаю.
А может это какой-то дарвинизм, вроде хвоста? И что бы по этому поводу сказал старина Маркс?
Tags: А что нам скажет товарищ Жюков?, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Во как !, Вспомнить всё, Конспирология, Творческая интеллигенция, Хе-хе, Чёткая Наука
Subscribe

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

  • Маленький Боба на прогулке

    Маленького Бобу закутали в тёплый лапсердак на синтепоне, надёжно перевязали утеплённым слюнявчиком и выпустили погулять во двор. Гуляет укутанный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments