Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Яша Кедми и ветхозаветная реакция на Нагорную проповедь

Уважаемый Яков Кедми, поучая наше недотымковое (на яшин взгляд) правительство, упомянул Нагорную проповедь и проигрыш (на яшин взгляд) христианского поведения ветхозаветно-иудейскому. Типа, мы - "моментально в море", а вы подставляете вторую щёку.



Вообще, этому трендёжу незнаек о "подставлении второй щеки" скоро уже 2000 лет, душка Толстой даже целое учение из этого вывел. И христианским ответам на этот незнайковый трендёж тоже 2000 лет, устали уже объяснять, что это относится к личному поведению человека, а не к государственному.
Лучше всего ответ хитроватым незнайкам сформулировал святитель Филарет Московский: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими".

Всеволод Чаплин: "... Нас пытаются приучить к мифу о христианстве, созданному западными интеллектуалами и архитекторами масскульта, усвоенному советскими шестидесятниками, развитому частью нашей интеллигенции 80-х и 90-х, а теперь, кажется, вновь реанимируемому. Мифу, в котором Христос — не то хиппи, не то толстовец, не то пацифист, не то революционер. Но в любом случае совсем не Христос Евангелия.
К носителям этого мифа, по большому счету, надо относиться мирно и не без жалости, стараясь аккуратно напоминать: «Христа», которого они выдумали, на самом деле нет. Это фантом, удобная игрушка, которая никогда не станет будоражить совесть и примет все, что ты делаешь. Впрочем, она вроде бы милая, но небезвредная. Хотя бы потому, что заслоняет от тебя настоящего Христа, с Которым придется встретиться на Суде, где Он о многом спросит, если ты вовремя не разглядишь свой грех и не обновишься покаянием. ..."

Уважаемому Яше ответил не менее уважаемый Сергей Михеев:



Мало, конечно, ответил. Недостаточно. Нужно было добавить то, что я написал выше и можно было вспомнить о израильских солдатах, сидящих по 20 лет в арабских зинданах, сожжёных папой нынешнего Асада израильских танках и уж, тем более, о Большом Американском Парне с Дубиной и о Большой Еврейской Банковской Крыше. С такими покровителями можно выёживаться на весь мир и в ус не дуть.

А про рррэволюцию Михеев прав: усилиями февралистов ("Помещики и капиталисты" свергли несчастного Николая Александровича, "выражавшего их интересы". Видать недостаточно явно выражал. Да.) посыпалась Империя - безвозвратно самоудалились Финляндия и Польша, Турция хапнула часть Армении, прародина шпрот и сыра "Балтия" (отличный был "чеддер") самоудалилась в родимый хутор, германец попёр так, что уже большевикам пришлось договоры с ним подписывать в Брест-Литовске, а не во французском Бресте и т.д..

ПС. Уважаемый Яков слегка передёргивает: с арестом нашего судна "Норд" мы сполна рассчитываемся с евро-украми - они не устают дристать на ляжки при выходе в море; какую-то каку нашим "партнёрам" на Донбассе мы (надеюсь) готовим, только не кричим об этом - думаю, шо мы должны раздуть очередной порыв "северного ветра"; к "Минским соглашениям", как к проекту глобального переустройства внаукраины никто серьёзно не относился и не относится и т.д. и т.п..
ППС. Вспомним инцидент с нашим истребителем, сбитый турками, тогда многие тоже кипели благородным негодованием, типа, надо ихнюю сраную феску вбомбить в каменный век и шо? А ни шо, лётчика изловили сами турки, кого-то сами прикокнули втихую и нынче собачатся с США. Ну и успехов им на этом поприще.

Tags: 1000-летнее рабство, Ворчим-с, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро, Земля обетованная, Ой мне !, Потуги.
Subscribe

  • Слишком жирная каша "русского оккупанта"

    оказалась недостаточно жирна для окраин России и они требуют оплатить их "недопитание" и продолжать их кормить. Так как без них Россия не может быть…

  • Странная статья

    Пятый день в раздумьях: Что это?: Иван Синцов: "Последняя охота: как Украина захватит Донбасс" "В любой непонятной ситуации жди наступления…

  • Пан Лукашэнка угрожает панам польскім

    У Ляксандра Рыгоравіча помимо старшего брата боксёра, обнаружился и младший брат, по его словам, очень резкий. Это Донбасс. Они оба наваляют злым…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments