Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Бэк ин зе ЮэСэСэR ?

"Правдивая правда" дегенерирует стремительным домкратом. Или кто-то в ней дегенерирует и "разжигает" самостоятельно, независимо от редакции.



Вот такая вредная херня была в ней размещена.
Почему вредная и почему херня?
Вредная, потому что порождает опасные иллюзии и вносит излишнее бурление в неокрепшие умы. И желание валить обратно в СССР, предварительно свалив нынешнюю власть.
А, таки, подумать откуда у нас ещё столько коммуналок - это не к ним. А коммуналки не Путин придумал. И даже не Ельцин. И даже, не к ночи будь помянут, М.С. Горбачёв. Они существуют десятилетиями, не взирая на точные временные указания своего устранения, "Правдивой правдой".

Из глубин моего склероза всплывает воспоминание о статейке в нашей трестовской многотиражке (лет 35 прошло, а помню - зацепило). Писала тётенька, простая работница, писала с неподдельной радостью. Писала о том, что получила от треста однокомнатную квартиру, проработав в тресте одиннадцать лет. За время стояния в очереди обзаведясь мужем и ребёнком. Такие вот два года. И это был не простой, а непростой, трест. Не почтовый ящик, конечно, но и не малярно-штукатурный.

Естественно, квартиры давали - мы жили на улице с глубоким дореволюционным прошлым, в значительной степени, застроенной новыми домами в 60-е - 70-е. Кого среди обитателей квартир только не было: и простые работяги и работники обл/гор/рай-исполкомов, и научные работники, и сотрудники (ужас-ужас!) КГБ и (ужас) менты. У нас в соседях был корреспондент "Правды" (не "Правдивой Правды", а тогдашней - настоящей).
И, естественно, кто-то стоял в очереди два года, а кто-то ещё меньше, но абсолютное большинство ждало жильё гораздо дольше.
Да ещё и не забываем нормативы площади - и квартирку по нормативу дадут и в очередь поставят только по нормативу
Не надо создавать излишние иллюзии. Это только принижает и искажает действительность, в СССР и без вранья было много хорошего. И чем больше будет враньё, тем больше будет разочарование от крушения иллюзий.
Такая вот правдивая загогулина.

ПС. В Горметрострое, поначалу, с началом строительства, нормальные квартиры влёт давали. Но уже года через два притормозили.
Tags: 300 сортов хамона, Археологическое, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Овёс нынче дорог, Поравалить
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments