Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Бэк ин зе ЮэСэСэR ? - 2

- кулачёк, в левом верхнем углу, знакомый. Соросятиной несёт за версту.

Нынче в ходу дурацкое выражение "холодильник победил телевизор", типа реальность превозмогает пропаганду и, соответственно, наоборот "телевизор победил холодильник", то есть, Голодец заменяет оболваненному народу холодец.
Фигня это, мизер. Обманка, придуманная разработчиками интернетных мемов, вроде Путина на старушке.
Разрушить всё очень просто. В 1991-м нас победил не холодильник и не телевизор.
Нас победил рассказ о чужом холодильнике по нашему телевизору.
И не только о чужом, но и о нашем - "мяса нет и масла нет...", хоть в холодильнике было и мясо и масло (Доставались с усилиями, да... но это придавало жизни интерес: сейчас приходишь в магазин и наперёд знаешь, что тебя ждёт, а тогда походы в разные магазины - это путешествие в неведомое, на прилавке могло быть всё что угодно).
А чужой холодильник расписывался такими яркими красками - шо, "мама дорогая!" и расписывали это, практически, такие же персонажи, какие сегодня живописуют прелести прошлого социализма. И в наших телевизорах и, особенно, на "Радио Свобода" это были марксисты - социалисты и даже коммунисты (значительная их часть после 91-го перебралась, таки, в РФ) они же историки, экономисты и социологи.
А как всё хорошо начиналось в 1985-м! Генсек - молодой, энергичный, лысый (строго по железному закону сменяемости власти в России: лысый - лохматый - лысый - ... и т.д., и по этому закону следующим Президентом станет Няша Поклонская, а после неё - Стариков), а лысый - значит умный, жена вполне себе симпатичная. Лозунги правильные: сталинский - "кадры решают всё" и сталинско/андроповский - "борьба с нетрудовыми доходами", красота!, живи да радуйся.
Но потом понеслось: экономистов развелось везде, как ... не знаю кого, историки полезли из всех щелей, как ... не скажу кто, марксисты затеяли борьбу со "сталинизмом" (потом с ленинизмом и, собственно, с самим марксизмом), демократы в Политбюро приступили к осуществлению прямого народовластия - на предприятиях начались выборы директоров работниками этих предприятий...



Демократия и гласность широко зашагали по стране, подсвечивая "Прожектором перестройки" тёмную и ухабистую дорогу в светлое будущее.
Короче, тогдашние карбонарии в крррасных рррэволюционных рубашках победили всех.
Тогда они расписывали прелести жизни в прекрасном будущем, созданном при их руководстве, а теперь их духовные наследники транслируют нам свои придумки о прелестях жизни в СССР и расписывают прелести жизни в прекрасном будущем, созданном при их руководстве.
Враньё тогдашнее привело к развалу страны. А к чему может привести нынешнее враньё?
И ещё: историки и экономисты опять полезли из всех щелей - и вот это уже пугает.

Tags: 300 сортов хамона, Быстродействующие бобы демократии, В Британии марксизма нет!, Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро, Навальные массы, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments