Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"Уличные" левые вызывают Ктулху

Глас левака, вопиющего в каменных джунглях: http://www.iarex.ru/articles/59888.html

Некий Владимир Лактюшин сетует на "старших" политиков и на "народ": "...Будем честными – за долгие годы, даже десятилетия пребывания в «думской четверке» коммунисты и «эсеры» отвыкли от реальной борьбы, которая ведется на улицах. Привыкли к имитационной борьбе, в комфортных условиях и в рамках, которые задает им власть. Тем более, Кремль не скупился на финансовые дотации крупным партиям. По официальным данным, в 2017 году 80% партийной кассы КПРФ и 75% «Справедливой России» составили перечисления из бюджета страны (у той же «Единой России» тоже 80%). Но платой за это неизбежно становится отрыв от народа, неумение работать с народом, «на земле». ...
На мой взгляд, протестам и в целом национал-патриотическим левым силам не хватает «молодой крови» и «голоса с земли». Только молодежь может дать драйв протестам, а привыкшие к непосредственной работе с людьми активисты – эффективные методы."

А на мой пенсионерский взгляд, призывы к уличным протестам, тем более протестам "помолодёжнее" - вредны и опасны. Нормальная политика, в том числе социальная защита граждан, должна вестись, в основном, в Госдуме. (На протесты против "монетизации льгот" выходило старшее поколение, то есть те, кого эта монетизация касалась непосредственно. Это помогло и нынче о монетизации никто не вспоминает. Но работа по "сглаживанию углов" проводилась в правительстве и Думе, а не на площадной сходке креаклов)
Если социал-партийцы не могут организовать свои, хотя бы относительные, победы - это их проблемы. Значит "надо что-то менять в консерватории", не долдонить про "народные предприятия" и "у Грудинина отбирают совхоз", а предлагать внятную альтернативу, опираясь на реальность, а не на выдумки, типа "Путин - марионетка Запада и всё слил и распродал" (Да-да. И, в благодарность, Запад обложил его и его "друзей" санкциями. Кстати, против мощного старика Зюганова и народных трибунов Грудинина и Шевченко санкции ввели?) и на "геополитические" фантазмы ельцинского начальника Генштаба Л. Ивашова. Списывать свои электоральные неуспехи на "административный ресурс" и отсутствие молодёжи "на улице" довольно глупо.
Это к стариковскому ПВО применяли и применяют административный ресурс и просто не допускают до выборов, а к "старым" социал-партийцам отношение вполне лояльное.
Лояльное не потому, что они "куплены властью", а потому что их интеллектуальное ничтожество видно всем, в том числе и простому избирателю. Чего их "администрировать", если они вполне успешно топят себя сами. Это "красным" юнцам можно втирать о старых временах и "бесплатных квартирах", получаемых от государства за 2 года и о лучших в мире фильмах - старшее поколение ведётся на это меньше. Мы, худо-бедно, ещё помним о реальных очередях на квартиры и о феерических по идиотизму нудных кинокартинах киностудии им. А. Довженко.

На улицах, кроме заказного проплаченного бунта, ничего быть не может. Ничего хорошего. А вот плохого: весь мир перед нами - смотрите и увидите.

И ещё, в феврале 1917-го, демократический розовый Ктулху вылез таки на улицы. Да так славно вылез, что обратно загоняли его до 39-го года.
А когда загнали, на смену розовому отечественному Ктулху, с немецких улиц приполз Ктулху чёрный. Не надо забывать.
Tags: Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Навальные массы, Они же дети!, Потуги., Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments