Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Сырая репа полезнее шашлыка!



Приготовление пищи на углях или на открытом огне не менее опасно, чем курение, так как на 40–60% увеличивает риск развития астмы, пневмонии и других болезней лёгких. Об этом рассказали пытливые исследователи из Оксфордского университета в статье, опубликованной в American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
Настоящие учёные пояснили, что в дыме от открытого огня, а также из древесных и угольных печей, присутствует большое количество вредных для здоровья канцерогенов и угарного газа. (Кто бы мог подумать!)

Также, настоящие учёные объяснили, что даже недолгий контакт с огнём увеличивает концентрацию канцерогенов в крови в 2,5–5 раз, в связи с чем растёт вероятность развития рака. А, если совать в огонь пальцы рук или ног, то увеличивается риск ожогов разной степени тяжести.
"В среднем люди, использующие открытый огонь, на 54% чаще умирали от болезней лёгких, чем их сверстники, использовавшие газовые или электроплиты" - с удовлетворением отметили настоящие учёные. (Правда они скрыли, что опасность отравления газом или удара током, от костра - минимальны)
Сильнее всего такой способ стряпни влиял на шансы обзавестись туберкулёзом, астмой и другими хроническими болезнями лёгких.

Ранее настоящие учёные из Оксфорда отметили, шо частое употребление пищи, приготовленной на углях, увеличивает риск преждевременной смерти из-за болезней сердца. Естественно, если нервничать и предаваться тяжким раздумьям, чем запивать шашлык - красным вином, пивом или кошерной водкой, то никакое сердце не выдержит.

Фотофакт. Все люди, изображённые на картинке давным-давно умерли:



Tags: Как из душа окатило, Ой мне !, Поравалить, Чёткая Наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments