Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Уголок музыкальной культуры: мягкие рокеры Саймон и Гарфункель

Расово-правильные софт-рокеры Саймон и Гарфункель, с каждым годом, нравятся мне всё больше и больше. Видимо надвигается старость и хочется чего-нибудь спокойного и сладкоголосого. Не, ну иногда конечно хочется и Слэйда с ЛэдЗеппелином или там Энималз с Пелагеей.
Вот чего совершенно не хочется, так это "Самоцветов", "Пламя", Лёвы Лещенко и группы "Звери". Дитера Болена и "БониМэ" не хочется абсолютно.
В годы моего счастливого октябрятского детства фирма "Мелодия" выпускала пластинки с песенками S&G, по две штуки на стороне - "Миссис Робинсон" ещё чего-то. Редкие описатели рокенрольных нравов, вроде Олега Феофанова, относились к ним весьма доброжелательно. Действительно, их песенки опирались на народное творчество, а кровавые коммуняки не пёрли против народа, даже если это был американский народ.
Но больших пластинок S&G, на всякий случай, не выпускали - мало ли, просрут "Самоцветы" Гарфункелю в соревновании двух социальных систем, так потом стыда не оберёшся перед Марксом & Энгельсом.
И они, таки, просрали. Только, к сожалению, не Саймону и Гарфункелю, а всякой хреноте конца 80-х. И просрали не одни, а вместе со страной.



ПС. В своё время, одни неполживцы до хрипоты отстаивали произношение фамилии певца "Гарфанкл" с ударением на первый слог, другие настаивали на "Гарфинкл", с ударением на уже и без того забитый первый слог, но мы то знаем, шо это наш родимый Гарфункель, каковые ещё водятся на просторах нашей необъятной Родины.
Причём ударяем по второму слогу.

Бонус трэк:


Tags: Будешь мастером!, Два мира - два Шапиро, Культур-мультур, Медляк, Мне нравится, Уголок музыкальной культуры, Хе-хе
Subscribe

  • Крррасное днище

    Всегдашнее паразитирование КПРФ на теме Великой Отечественной Войны хоть и неприятно, но в принципе понятно. Но вот это вот что еси? Хрен с…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Уголок музыкальной культуры: Dr. Hook & the Medicine Show - "Belly Up" ℗ 1973 г.

    Некоторые бездуховные граждане, переводят название команды, как "Доктор Крюк ...", намекая на Капитана Крюка из "Питера Пена", но я, как личность…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments