Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Саймон и Гарфункель - мягкие рокеры

Расово-правильные софт-рокеры Саймон и Гарфункель, с каждым годом, нравятся мне всё больше и больше. Видимо надвигается старость и хочется чего-нибудь спокойного и сладкоголосого. Не, ну иногда конечно хочется и Слэйда с ЛэдЗеппелином или там Энималз с Пелагеей.
Вот чего совершенно не хочется, так это "Самоцветов", "Пламя", Лёвы Лещенко и группы "Звери". Дитера Болена и "БониМэ" не хочется абсолютно.
В годы моего счастливого октябрятского детства фирма "Мелодия" выпускала пластинки с песенками S&G, по две штуки на стороне - "Миссис Робинсон" ещё чего-то. Редкие описатели рокенрольных нравов, вроде Олега Феофанова, относились к ним весьма доброжелательно. Действительно, их песенки опирались на народное творчество, а кровавые коммуняки не пёрли против народа, даже если это был американский народ.
Но больших пластинок S&G, на всякий случай, не выпускали - мало ли, просрут "Самоцветы" Гарфункелю в соревновании двух социальных систем, так потом стыда не оберёшся перед Марксом & Энгельсом.
И они, таки, просрали. Только, к сожалению, не Саймону и Гарфункелю, а всякой хреноте конца 80-х. И просрали не одни, а вместе со страной.



ПС. В своё время, одни неполживцы до хрипоты отстаивали произношение фамилии певца "Гарфанкл" с ударением на первый слог, другие настаивали на "Гарфинкл", с ударением на уже и без того забитый первый слог, но мы то знаем, шо это наш родимый Гарфункель, каковые ещё водятся на просторах нашей необъятной Родины.
Причём ударяем по второму слогу.

Бонус трэк:


Tags: 300 сортов хамона, Будешь мастером!, Два мира - два Шапиро, Медляк, Мне нравится, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments