Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

"Ты помнишь, как всё начиналось..."

Всемирно-известный брайтонский трактир "Матрёшка" когда-то был маленькой харчевней под названием "Столовая".
Расцвет харчевни "Столовая" пришёлся на так называемый НЭП, когда молодая российская буржуазия совершила мощный рывок к сияющим вершинам своего процветания.
Но коварный тиран Сталин, который всех боялся и всем завидовал, позавидовал грандиозным успехам эффективных хозяйчиков и устроил колхозы и голодомор. Тех, кто не попал в колхоз ждал GULAG. Вся промышленность, так называемого, СССР перешла на выпуск тачек и совковых лопат для GULAG.
Впечатлительный Лёва Щаранский от великого сочувствия к горю народному, разродился слезой онжедетя и погрузил харчевню "Столовая" на последний философский пароход. Чудом избежав потопления кровавыми чекистами пароход прибыл в Нью-Йорк.
Вот так на земле свободолюбивой Америки прижился этот росток демократии и гласности, обильно политый Borstch & vodka слезами за горькую долю народов СССР и вырос в могучий колосс (или колос) - трактир "Матрёшка".
Все тираны и Терраны мiрЪа боятся грозных мозговых штормов, бушующих в брейнсторминг руме трактира и прячутся под одеяла и напрасно зовут мамок и дядек. Везде найдёт их суровый взгляд Льва Натановича Щаранского и аггелов его.
Отдел архивного киносхрона трактира "Матрёшка" под руководством мосье Пивоварова и мосье Учителя нашёл документальные кадры начала начал:


</lj-embed>
Tags: 1000-летнее рабство, ЛНЩ, Трактир "Матрёшка"
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments