Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Сок ревеня, как двигатель прогресса

Как раньше неправильно жили-были. Не говоря уже о кровавом царизме с его обжиранием блинами и мордобоем стенка-на-стенку, кровавый большевизм недалеко ушёл в пренебрежении к здоровому образу жизни (Только редкие привеженцы ЗОЖ, вроде Глеба Бокия, бродили голышём по территории казённых дач. Причём "нудили" целыми семьями - от мала до велика).

Григорий Адамов "Победители недр":

"... Географические карты всех частей света, огромная, почти до потолка, карта СССР, диаграммы, чертежи, синьки, эскизы зданий, сооружений, снарядов самых необычайных форм и размеров сплошь закрывали стены и простенки большой комнаты в Доме учёных.
На столиках, этажерках и полках разместились макеты и модели этих зданий и снарядов. Тут были диковинные гидростанции над голубыми лентами рек, вертикальные разрезы гигантских понтонов, качающихся над прозрачными морскими глубинами, плотины, прорезанные многочисленными огромными трубами, высочайшие ажурные башни с букетом ветряных колёс на вершине, коротко усечённые конусы и длинные полуцилиндрические желоба, устремлённые кверху и покрытые внутри зеркалами.
Большой овальный стол с изогнутыми ножками стоял посреди комнаты. Он был уставлен стаканами чая, кофе, бутылками ликёров, сифонами, вазами с фруктами и конфетами, коробками папирос и сигар.
У стен стояли мягкие диваны, в углах, вокруг маленьких столиков, были разбросаны удобные кресла; большой стол окружали лёгкие стулья.
Комнату наполняли шум, говор, смех, весёлые восклицания. Человек двадцать мужчин и женщин, разбившись на группы, оживлённо беседовали.
Сегодня дежурный распорядитель – Цейтлин. ..."    - Кто бы сомневался, куда уж нам, без Цейтлина. -



- "... Он непомерно толст, этот Цейтлин, но его энергия и подвижность изумительны. Он весел, его толстые, красные губы улыбаются, а близорукие глаза щурятся под большими очками. Вот он схватил стакан чая и ..."

Вот такой праздник чревоугодия, винопития и табакокурения сигар и папирос.
И среди этого всего буйства вредных для здоровья продуктов, буйствует плоть этого самого Цейтлина.

Нет, так настоящую науку не делают.
Где изнурённые поеданием сырой брюквы и печёных корней лопуха, тела гениев и гениесс настоящей науки?
Где, я вас внимательно спрашиваю, чёрные водолазки!
Где, на очень худой конец, майки с надписями "Жё сви ГМО", чёрные, как ночные совиные крыла мракобэса Победоносцева?
Где торжественный выход из шкапа и каминг-аут на глазах изумлённой общественности?
Где, ё-моё, прилюдная женитьба на "длинном полуцилиндрическом жёлобе, устремлённом кверху и покрытом внутри зеркалами"?
Из рукопожатного наличествует один Цейтлин, да и тому Макаревич бы руки не подал.

ПС. Там же, в книге, идёт речь о так называемых "возобновляемых источниках энергии" - ветры, солнышко, прибои. И там же выражался скепсис в их адрес: ветер дует не всегда, тучи, ночь и очень низкий КПД. Это написано в 30-х годах. Все упомянутые в книге прожекты мусолят до сих пор. Прогресс, да.

ППС. Земленавты, добурились, таки, под руководствой Цейтлина, до "центра Земли". Потом выбрались на поверхность и отправились с отчётом к товарищу Сталину. (Макаревич у шоке)

ПППС. Вот именно из-за отсутствия (Пока "отсутствия". Хоть адепты ГМО и К.Г. Маркса уже превалируют на просторах интернета) настоящей науки в Этойстране, Террану, в течении 18-ти лет, и не удаётся развалить Этустрану.
А М.С. Горбачёву, вооружённому высочайшими достижениями настоящей науки "Научный марксизм", это удалось за 5 лет. Да-с.
Tags: Ворчим-с, Вспомнить всё, Курить вредно?, Фантастикэ, Чёткая Наука
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments