Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

"Пастернак и патиссон, что ни овощ - то масон"



В некотором смысле, это продолжение предыдущей темы, совестливо потыренной у Кримсон Альтер. Хоть тут описываются события столетней давности. Очень похожий подход неполживых борцов за "Народное Счастье" с баааальшой буквы "Пе".
А уж комментари к видео - краснее красного. Пылкают почище доменных печей, плюнешь - ажно шипят.
Что этих комментаторов не устраивает понятно: они уверены, шо Путин - вор, Николашка - дурак, стреляющий ворон, дедушка Ленин - святой, а они - Светильники разума, мерцающие во тьме путинской России. Вот их-то, Кримсон Альтер и имел в виду.
Они не меняются, хоть кол на их головах теши - 100 лет назад пыхтели и краснели, 30 лет назад пыхтели и розовели вплоть до ультрафиолетового, нынче переползают в инфракрасную часть спэктра, всё так же пыхтя.



По поводу сказанного Фурсовым:
1. План Шлиффена и политика Британии буквально вогнали нас в войну, независимо от нашего желания. Воевать всё равно пришлось бы, но позже, в ещё худших условиях;
2. И в 1914-м и в 1941-м мы не успели с перевооружением на 2 - 3 года. И какая-то злая ирония в том, что в обоих случаях планировалось перевооружение на автоматические образцы (Автомат Фёдорова и самозарядная винтовка Токарева), но в обоих случаях остались не с самой удачной винтовкой обр. 1891/1930 гг.;
3. "Прогрессивный" налог в 1991-м, таки, ввели. И так славно ввели, что с "горбачёвских" 35% он вырос чуть ли не до 100 (и даже более!) %. И так все славно начали эти налоги "оптимизировать" - мама дорогая! Любо-дорого вспомнить.
Не от особой же любви к Дерипаске была введена "плоская шкала";
4. "Историки-марксисты", уткнувшись в ежедневные неполживые газеты того времени и советские учебники "Истории партии" привычно загундят о "революционном творчестве масс" о "верхи не могут, низы не хотят" и "... ткни пальцем, она и развалится". Ну и хрен комментаторы с ними.

Tags: 300 сортов хамона, А что нам скажет товарищ Жюков?, Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро, Евроатлантический выбор, Конспирология, Красное и белое, Старушки обоих полов
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments