Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

"Ленин-Троцкий, дай огня - спичек нету у меня"



Довольно интересная статейка:

[ЧЕМ ОПАСЕН ТРОЦКИЗМ?]http://www.iarex.ru/articles/61132.html

Не во всём с ней согласен, но, "у целом", её посыл, таки, верен.

Отсебятина:

"... Помните, с чего начиналась «перестройка»? С разговоров о «хорошем» Троцком и «плохом» Сталине. И со связанной с этим провокации, во-первых, задвигающей на периферию главную для Октября фигуру Ленина, во-вторых, реабилитирующей троцкизм, в-третьих, конъюнктурно вводящей в тогдашний «выбор» и другие фигуры. Вроде Бухарина, чью вдову Анну Ларину с заученным наизусть «посланием к потомкам» в «перестройку» вытащили на телеэкраны. ..."
- Немного не так. Перестройка начиналась со вполне себе "сталинских" лозунгов, типа "кадры решают всё" и указа (или закона) "О нетрудовых доходах". Что, лично меня, порадовало. Потом время продажи спиртного перенесли с 11:00 на 14:00, что меня - мастера строительного участка, порадовало ещё больше. Но ещё потом понеслась тотальная война с выпивкой и радость несколько потускнела. (Особенно, когда мы с приятелем, решили выпить по соточке коньяка и чашке кофию. Зашли в кафе, где не были всего-то неделю, а коньяк-то уже и не подают-с. Пошли в бар рядом, думаем: выпьем вина или там шампанского. Спустились в бар. А там спиртного уже нет-с, а есть молочные коктейли, толпа беснующихся подростков, дым коромыслом и вообще чад кутежа. Пришлось купить бутылку лимонного ликёра и "раздавить" её из горла и в антисанитарных условиях.)



Дальше начали противопоставлять Ленина Сталину. Далее вытащили "Бухарчика". К нему прицепили Рыкова, Пятакова, Преображенского и Каменева с Зиновьевым. Потом появился "Иудушка" Троцкий (поначалу в виде портрета на стене за Швондером). И все они были сильно лучше товарища Сталина.
Далее начались поиски "подлинного Ленина" (я даже картинку нарисовал: "Пробирная палатка М.С. Горбачёва по определению подлинности Ленина")
Затем все эти персонажи (кроме товарища Сталина) оказались сильно лучше дедушки Ленина.
Ленин и Сталин, оказывается, извратили светлое учение К.Г. Маркса и его брата-близнеца Ф.Ф. Энгельса. В ход пошёл прадедушка Плеханов с его разгромом ленинского не-марксизма. (сам прочёл все изданные его, то ли 6, то ли 4 тома - занимательное чтиво)
И тут, "внезапно", выходит статья А. Ципко, где говорится, что вся эта публика, от товарища Сталина до прародителя Маркса - все как один оказались не людоведами и душелюбами, а совсем наоборот.
А к нам, "самой читающей нации в мире", вылезла невидимая рука рынка, с зажатым в кулаке планом "400 дней" мосье Явлинского.
И особо-то, этой руке, никто не сопротивлялся.

Совсем отсебятина: По-моему, все эти "невидимые руки рынка", либерализмы, дарвинизмы и марксизмы - невероятное упрощение.
Молния из тучи ударила в лужу солёной воды и породила соплю, из которой всё и вышло, включая невидимого Адама Смита, пресловутого Гегеля и Карла Маркса с самим Дарвиным.
С историей и экономикой примерно, то же самое: череда мутаций и эволюций от
инфузории до Ричарда 3-го и унылое развитие общества от первобытого коммунизма до развитого социализма и настоящего коммунизма. "План по валу, вал - по плану".
А на самом деле: "Суха теория, мой друг. Но древо жизни вечно зеленеет...".

ПС. Сегодняшние интернетные споры, обзывательства и срачи, как и породившие их лекции, подозрительно напоминаеют сумбур и бардак, творящийся в журналах и газетах, времён "перестройки". И это настораживает.
Tags: В Британии марксизма нет!, Вперёд к Победе Социализма !, Вспомнить всё, Конспирология, Пресловутый Лев Давидович, Рррэволюцыя!
Subscribe

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments