Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Школьное сочинение - 1

Написал, как всегда, школьное сочинение для дочки. Можно стрырить, желательно указав моё авторство. Оформляется обожжением листа с сочинением зажигалкой и колеровать под пергамент.

Письмо крестоносца



Дорогая, - это я !

Дорогая Гертруда ! Пишу Вам из горящего Иерусалима.
Как Вы помните, для закупки снаряжения я занял немного денег у наших добрых ростовщиков-евреев. Так, что наш с Вами замок теперь в закладе у доброго Шмуля. Потом отдадим. И запируем с Вами в нашем Швайнштайне!
Средиземное море мы переплыли хорошо, благодаря Богу и генуэзцам, которые нас перевезли. Правда пришлось отдать им все деньги и мы ещё остались немного должны добрым генуэзцам. Но мы всё отдадим! Потом.
Постояли немного у стен Констатинополя, ожидая помощи от императора Алексея. Всё время хотелось есть. Проклятые восточные схизматики очень жадные. Сами богатые, а нас кормили только четыре раза в день. Одно слово – варвары, представьте, дражайшая Гертруда, они моются каждый день! Хоть всем цивилизованным людям известно, как это вредно для здоровья !
Затем гадкий император прогнал нас и мы пошли через пустыню в загадоч-ную Палестину. Остались немного должны жадным византийцам. Отдавать не будем. Не забудем, не простим !
В пустыне очень жарко, много песка и мало воды. Хочется пить.
Во главе со славным Боэмундом заняли Антиохию. Город богатый, населён сарацинами и евреями. Взяли у них все деньги, но они остались нам должны. Убили всех сарацинов и евреев. Потом кончилась еда и пришлось есть сараци-нов и евреев. Сарацины вкуснее и толще!
Наконец дошли до Иерусалима. Ура! Нас осталось мало, но сэр Годфруа Бульонский – это наше всё! Иерусалим пал к его ногам! Город богатый - еды и питья много. Скоро пришлю Вам, дражайшая Гертруда пленного сарацина и он будет показывать Вам фокусы, называется это "Цирк дю Солей".

Припадаю к Вашим стопам, навеки Ваш,
Танкред фон Поппенбах цу Швайнштайн.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments