Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Остров сокровищ" 1971 года - шедевр киностудии им. М. Горького



Великая книга Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ" "породила", у нас, несколько шедевров: книгу "Пираты Неизвестного моря" Воищева и Иванова, экранизацию 1971 года киностудии им. М. Горького, с великолепным составом актёров, во главе с Борисом Андреевым в роли "Длинного" Джона Сильвера и мультфильм, который знают все.
В фильме даже показаны штаны-юбки(!) - обычная одежда моряка тех времён. И эта деталь особенно греет сердце старого пирата. Правда вот, споры о наличии бандан в пиратской среде идут до сих пор, но в фильме они есть. Как и сверх-короткие стрижки под париками, разумеется, у тех кто носит парики.
Зато нет Чёрного Пса.
Ну и пёс с ним.



ПС. Фильм с Олегом Борисовым в роли Сильвера не канает вообще, несмотря на отличную игру самого Борисова. Всё дело портят Федя Стуков и идиотизм, щедро рассеяный по всему фильму.

ППС. Листая разные "Острова сокровищ" на ю-тубе, наткнулся на французкий вариант, в анонсе обозванный "комедией". Начинается сей блевантин с пьяного доктора Ливси, отпиливающего здоровую ногу у раненного в руку пирата. Полистал это тычками и понял: обвинения французов в порождении разного рода извращений - верны. Да.

Tags: Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Киноделы, Мне нравится, Сказка добрая
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments