Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

День жертв политических репрессий



Оказывается, сегодня "День жертв политических репрессий". "Красный" день календаря. Праздник, едрёнать, голодомор и холокост в одном флаконе.
В телевизоре показывают какую-то странную скульптуру, колокол, в который может ударить каждый желающий. Не хватает только "Нагана", из которого желающий может стрельнуть или ручки, чернильницы и бумажки, с помощью которых всякий желающий может написать донос.
Но вопросы возникают: Считать ли настоящими жертвами политических репрессий всяких Евдокимовых, Эйхе и прочих энтузиастов массовых посадок и расстрелов? Являются ли ЖПР Тухачевский, Якир и прочие Гамарники, готовящие военный переворот (не считая "заслуги" Тухачевского в гибели десятков тысяч русских солдат в бездарном польском походе и прочих "подвигов")?
А Ежов с Иегудой, они ЖПР или как? Серединка-наполовинку? Тут играем, а тут рыбу заворачиваем? До стенки в подвале - подлецы, а после - молодцы?

А являются ли ЖПР Берия со своими соратниками? А Василий Сталин? А Судоплатов?



Ещё можно "День жерт уголовных репрессий" ввести. В нынешнем тренде многие проголосуют всеми руками "За". Или там, "День нарушителя ПДД".

Как только развитые, демократические, нации обходятся без таких праздников?
Великобританцы, вообще, могли бы праздновать круглый год: Тут тебе и "День первого бурского концлагеря" и "День жертв Великого картофельного голода", и "День Бенгальского голодомора", и "День массового разорения индийских ткачей", и "День исчезнувших маори", и даже "День неизвестно куда пропавшего миллиона немецких пленных" и прочие совестливые хэппенинги с колокольным звоном.
Про немцев я уж и не вспоминаю, этим можно трезвонить в колокол круглосуточно.
Одни только дурачки французы празднуют "День взятия Бастилии" (которую и так собирались сносить), но оставляют за праздничным чадом кутежа вопросы о рэволюцыонных массовых казнях, о жуткой убыли мужского населения от военных игрищ Буонапарте и вопрос "На кой хрен нам понадобился Крым, если после крымской эпопеи, мы Париж немцам просрали?".

Такая вот репрессивно-правозащитная загогулина.


ПС. И ещё сегодня День Царь-бомбы, в разработке которой, принимал участие совестливый (впоследствии) академик А.Д. Сахаров (впоследствии - ЖПР). Вот эта сахаровская загогулина, всем загогулинам загогулина.

ППС. Прямо сейчас по Россия24 брякнули о 10 миллионах ЖПР. По сравнению со 100 миллионами мосье Солженицкера - это прямо апофигей правдивости. Но к действительности отношения не имеет.
Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Быстродействующие бобы демократии, В Британии марксизма нет!, Два мира - два Шапиро, Пресловутый Лев Давидович
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments