Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Настоящих буйных мало ?



Начинает Фурсов, как «настоящий марксист»: шпарит про социальное неравенство, про объектность и субъектность.


А потом, хоть «Капитал» закрывай - такое понёс...



«Настоящие марксисты», они же «настоящие вчоные» (обсевшие капиталистический ю-туб, как мухи тухлятину), конечно презрительно фыркнут и скажут, шо ежели того что говорит Фурсов не прописано в тогдашних газетах, брошюрах и стенограммах съездов и заседаний лож, то этого не было вовсе.   А было революционное творчество масс и было «низы не хотят, верхи-с не могут-с» и всё прочее, чему нас, в старые времена, с упоением учили прохвессора и доценты, с диссертациями по «коммунистическому способу производства в условиях наступления коммунизма» (Не путать с фантастическими романами Беляева и ранних Стругацких!). За ооочень немалые деньги, между прочим. 


И это правильно: Если ты точно знаешь, как будет поставлено производство бригадой коммунистического труда сборного железобетона, в прекрасном коммунистическом будущем, то тебе не надо самому корячиться на этом производстве, в социалистическом настоящем.  Лучше в тепле учить научному марксизму будущих инженеров, чем собачиться с гегемоном на морозной стройплощадке.


Да ещё и получать гораздо меньше.

Tags: А что нам скажет товарищ Жюков?, Археологическое, Ворчим-с, Конспирология, Красное и белое, Праздники, Пресловутый Лев Давидович, Рррэволюцыя!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments