Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Осторожно, заблуждение: ВЛКСМ как панацея

Куражится православный экстрэмист Михеев. Можно сказать, водит ошеломлённым гражданам по губам Карлом, извините за выражение, Марксом.



Отваживал ли нас комсомол от сидения в подъездах, курения, распития разнообразных портвейнов, слушания неправильной музыки и посещения пластиночного толчка по воскресеньям? А также от массовых драк с такими же комсомольцами, но одетыми в форму учащихся Речного училища? Да ни хрена.
Хоть нынче люди оченьлевых убеждений, рождённые, преимущественно, в конце 70-х, в 80-х годах, лучше нас, старых комсомольцев, знают, шо таки да. Правда сами они в комсомоле не состояли.
А вот Ходорковский, Грибаускайте, Турчинов, Вальцман и Чубайс - состояли. И даже возглавляли всяческие комсомольские инициативы.

Марксизм-ленинизм в СССР превратили натурально в фетиш. Создали себе кумира.
Даже спор "норманистов" и "славянистов" о происхождении легендарного Рюрика решил Карл Маркс (Клим А. Жуков рассказывал Д.Ю. Гоблину): стоило некоему младому учёному напомнить товарищам акадэмикам, шо товарищ Маркс горой стоял за Рюрика-нормана, как все научные споры были прекращены и маститые акадэмики - "славянисты" утёрлись.
Такая вот диалектическая загогулина. Панимаш.
Tags: В Британии марксизма нет!, Вспомнить всё, Они же дети!, Пресловутый Лев Давидович, Старушки обоих полов, Хе-хе
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments