Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Школьное сочинение - 2

Снаряжение Любекского купца











Купец Герб города Любека Гроссемессер

Гутен таг, майне юнге фройнде аус цукунфт. Я есть Йоахим Клопшток, уважаемый купец из славного Любека. О-о-о, Любек - великий город, весьма важный член великого Ганзейского союза. Нынче я собираюсь в город русов Новгород, который есть тоже член Ганзейского союза, но не такой великий, как Любек. Придётся одевать тёплые Штаны и мягкие Сапоги из оленьей кожи – у русских варваров бывает холодно, это вам не в нашем тёплом Любеке ногами в чулках щеголять. Ещё надо прихватить бобровую Шубу и (чтобы не зазябла голова) тёплую Шапку, подаренные мне моим добрым другом Иваном Пронырливым, сыном Семёновым – тоже почтенным купцом, хотя и не таким почтенным, как я.
Так-с, проверяем всё, что надо взять с собой :
Меч, нет не меч, меч дорог, да и не положен купцу – значит берём старый добрый Гроссемессер; Ножи – один на пояс, второй за сапог; берём Ложку – вилками (ха-ха) пользуются только русские и арабские варвары; Кошель с мелкими денежками привязываем к поясу, второй, с золотыми, вешаем на грудь, под рубаху; Весы с разновесками – камешками упаковываем в прочный кожаный мешок; Чернильницу с чернилами из орешков на пояс, а связку гусиных Перьев и Песок для посыпки – в мешок к весам; личную Печать засовываем в кошель на груди; берём Верёвочки разные – длинные для упаковки, а короткие, непригодные к употреблению, на всякий случай, да и дома их могут стащить, а они денег стоят; Пергамент аккуратно сворачиваем и прячем за пазуху, но Пергамента немного – он дорог, пускай новгородцы свой тратят; Арбалет берём обязательно – может дичь какая попадётся или там разбойник; свои Кружку и Миску из олова не забываем взять (!), а то эти русские варвары посуду моют, а это вредно для здоровья. Гораздо полезнее дать вылизать миску собаке; Бочонок Пива и Бочонок Вина обязательно, не воду же пить ! – она вредна для здоровья. Пускай её новгородцы пьют, варвары они и есть варвары; дорогостоящая склянка с Кёльниш Вассер, если буду плохо пахнуть – помажусь унд зэр гут зайн, а в Новгороде меня сводят в сауну – они называют это "баня". Вроде всё взял, а если чего-то и забыл, то стащу по дороге или выпрошу у Ивана, сына Семёнова.

Достопочтенный Йоахим Клопшток,
член гильдии купцов славного города Любека
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Шо цэ було?

    Наглое поведение неизвестных воздушных объектов вблизи кораблей ВМС США Тревожная серия событий лета 2019 года привела к расследованию,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments