Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Categories:

Поцелуй чёрного лебедя



"Что мне нравится в чёрных лебедях, так это их красный нос"
Вася Куролесов

Чёрный лебедь примеривается к поцелую

Няша Поклонская заявила о намерении создать альтернативное общественное движение: "... сейчас работает «над несколькими интересными проектами». ... к ней поступают обращения и жалобы людей, указывающие «системные проблемы, которые необходимо решать»".
"Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то. ... При этом новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна".
Няша выясняет какую «политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении» желают видеть её сторонники. В этом объединении она видит себя координатором.
Ранее депутат вошла в конфликт с руководством партии «Единая Россия», став единственным представителем партии, осмелившемся проголосовать против пенсионной реформы. Она также опровергла слухи о причастности к созданию партии «Силы России».

http://www.iarex.ru/news/61536.html

Черный лебедь начинает целовать

Александр Дубровский
ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ ВЗЯЛ СЛЕД


Наталья Поклонская как перспективный политик может нравиться или не нравиться. Разброс отношений имеет нулевое значение, ибо сопровождает жизнь и деятельность любого политика и в любом уголке Земли.
Мне вот, например, вовсе не нравится, что она исключительно на эмоциях и публично, хотя и вполне искренно, продемонстрировала своё отношение к пенсионной реформе, так и не догадавшись о тех глобальных и жизненно необходимых плюсах, которые в эту реформу заложены. Во всяком случае, если и догадалась (после поправок президента, которого она, безусловно, поддерживает), то свои догадки никак не обозначила, оставшись в памяти народной защитницей, не побоявшейся ожидаемого катка самóй Единой России.
Ни плохо, ни хорошо. Это ведь политика и ничего личного, не правда ли? Во всяком случае, насмешки, типа «Я и сама мироточу раз в месяц» (насмешки глупые и кощунные не по отношению к Няше), уже канули в лету.
С точки зрения человека, имеющего политические амбиции, Поклонская сделала абсолютно верно: любое последующее изменение позиции было бы воспринято, в лучшем случае, как шаг назад, в худшем, как предательство. Посему уже тогда стало ясно: Наталья Поклонская действительно имеет большие политические амбиции, о чём ещё в августе мною был сделан прозрачный намёк в статье «Чёрный лебедь 2024: А вот и я, что, не ждали?».
Ещё, к примеру, мне пока не нравится её провинциальное косноязычие при достаточно выверенной политической позиции. Почему не нравится и почему пока? Да потому, что косноязычия мне и своего, и вокруг, хватает, а политик потому и политик, что должен говорить ясно, чётко и желательно близко к литературному, не забывая скрашивать свою речь удачными шутками, причём в нужном месте и тогда, когда это уместно. А «пока» - потому что это как раз легко исправимо: достаточно посмотреть речи Путина образца 2000 и сравнить с сегодняшним.

Так что, нравится, не нравится — это из категории: камни твёрдые, вода мокрая.

Вчера Поклонская, отметившаяся за два месяца лишь скромной свадьбой в Крыму, вбросила в соцсетях пробный шар относительно новой политической силы. Вбросила крайне аккуратно, обозначив свою возможную роль лишь в качестве координирующей:
«новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?».
Это крайне интересно с нескольких точек зрения. Во-первых, свидетельствует об осознанной последовательности в достижении цели, исключающей фальстарт. Во-вторых, тут же показало серьёзность намерений, что немедленно вызвало ожидаемую инстинктивную рефлексию Единой России, которая даже выплеснулась в СМИ. В-третьих, в очередной раз продемонстрировало независимость и смелость Поклонской, идущей на серьёзный риск с перспективой быстрой политической смерти. Или медленной, что, собственно, одно и то же.
Так или иначе, должен заявить: Чёрный лебедь взял след, где на финише его ждёт политический приз самой высокой пробы. Если, конечно, на длинном тернистом пути не потеряет нюх.

http://www.iarex.ru/articles/61555.html

--------------------------------------------------------------------------------------

А я говорил: по железному закону Правителей России, после лысоватого Путина следующий будет "лохматый" или "лохматая".



А потом, опять лысый

- ?

ПС. Няше надо развивать чувство юмора и, особенно, сарказм.

Tags: Будешь мастером!, Мне нравится, НашаНяша, Не плачь Лизавета..., Согласен
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments