Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "Зозуля с дипломом" или перевоспитание Кукушки



Нынче среди марксо-ориентированной "патриотической" интеллигенции принято профессионально хаять современный российский кинематограф. Причём хаять тотально - от "исторических" фильмов до фильмов "жизненных".
И, во многом, сей хай совершенно справедлив. Если залезать в детали исторических костюмов, трактовки исторических событий и актёрской игры, то поле для топтания на кинокартинах - безгранично.
Но за признанием современного российского кинематографа лживым дерьмом встаёт некая фигура умолчания - кинематограф советский. Который был исключительно вареньем и сладким какао. А прислужники олигархического капитала в лице В.Р. Мединского и лично В.В. Путина велят его забыть и дьявольски хохоча кидают народные средствА в пекло киноэпопей "Горько" и "Утомлённые солнцем".

Давайте будем хоть минимально честными и признаем, что советский кинематограф состоял преимущественно из вот таких шедевров:



Народу нравится. Комментарии сочатся мёдом и елеем.

На меня этот фильм произвёл неизгладимое впечатление: мы, ученики младшего школьного возраста, выйдя из кинотеатра задавались вопросами "Что это было?", "Почему это было такое короткое и покажут ли нам продолжение?". Практически сто лет прошло, а я ощущение загадки от фильма, до сих пор помню.

А если глубже копнуть? Сергея нашего Айзенштайна, с его "исторически достоверными" "Октябрём", "Броненосцем Потёмкиным" и "Иваном Грозным" вспомнить. Или там ещё кого из корифеев.
Где все эти гоблины и жуковы, готовые тщательно покопаться в историзме расстрела на Потёмкинской лестнице и диких плясках опричников?
Нетути?
Ну и мы не будем.
Tags: 200 расстрелянных бандуристов, Ё-моё кино, Ворчим-с, Вспомнить всё, Задолбали, Киноделы, Нах
Subscribe

  • Россия опять должна

    Наткнулся во "Взгляде" на забавную статейку: России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко Текст: Алексей Нечаев " ФСБ России…

  • Мосье Рашкин и бесы русской революции

    - отзовисты и ликвидаторы в одном флаконе. Никогда такого не было и вот - опять: Твейдокаменный майксист-ленинец, видный член КПРФ Рашкин…

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments