Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

"У каждого врача есть своё кладбище"



Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль внес ясность в историю с погибшим в Калининграде недоношенным ребенком.

Рошаль напомнил, что ребенок родился недоношенным с весом всего 700 граммов у женщины от третьей беременности. Его слова для газеты ВЗГЛЯД приводит пресс-служба национальной медицинской палаты:
«Первые две беременности закончились печально. Она приехала в Россию из Узбекистана около года тому назад. Жила в Калининграде без прописки. В женскую консультацию не обращалась, страхового полиса не было. Как протекала беременность, где она наблюдалась, неизвестно. Общение было затруднительным, она плохо говорит по-русски», – сообщил Рошаль, уточнив, что женщина была госпитализирована по скорой помощи, а ребенок родился в крайне тяжелом состоянии.
«Малыш наблюдался реаниматологами. Оценивая в целом ситуацию, можно сделать заключение, что в родильном доме, вероятно, сложилась не совсем здоровая атмосфера, не исключены внутренние разборки. Только что объявлен конкурс на должность главного врача родильного дома, на которую претендовала исполняющая обязанности», – уточнил эксперт.
Он добавил, что препарат «Куросурф» был в родильном доме в достаточном количестве и лекарство использовалось:
«В соответствии с инструкцией, повторное применение препарата возможно через 12 часов. Ребенок родился в 5 часов утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а ребенок умер в начале одиннадцатого, за 6 часов до возможного повторного введения лекарства», – подчеркнул Рошаль, уточнив, что открытые обвинения в СМИ о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф», несостоятельны, являются ложью и возбуждают людей против медицинских работников.

https://vz.ru/news/2018/11/19/951280.html

-------------------------------------------------------------------------------------------

В последнее время все с увлечением кинулись предъявлять иски к врачам и лечебным учреждениям.
Дескать, ты, сука в белом халате, обязан не делать ошибок, а наоборот, лечить от всего на свете, желательно за три рубля, одной таблеткой, в течении 15 - 20 минут. А я, такой красивый, хоть и перманентно поддатый в течении последних 20 лет, тебя, вредителя ущучу, если чё.
Хреновые перспективы у этого "если чё":
Лет -цать назад, в нашей области, в некой деревне, некая семейка предъявила предъяву местному фельшеру, типа, хватай оборотня в белом халате, не так лечил - на цугундер коновала!
Фельшера посадили, урон семейке оплатили и ... А не было никакого "и" - ни один дурак не сыскался ехать в эту тьму-таракань к таким креативным алкашам. Посёлок остался без врачебной помощи вообще. Такая вот социальная справедливость.

ПС. Сам два раза пострадал из-за так называемой "врачебной ошибки", а сколько раз они меня зашивали и штопали! Два раза, практически, с того света вытащили.
Так что, спасибо им.
ППС. И ещё: "За одного битого двух небитых дают".
Tags: Будешь мастером!, Вспомнить всё
Subscribe

  • Что-то не так в коммсерватории

    Продолжаем продолжать описывать (не только в урологическом смысле) мощное движение миллионов трудящихся. Не в смысле, что описываемые (в обоих…

  • Коммунисты сдаются?

    Продолжаем обсера... обозревать положение на левом фланге боротьбы против Террана и его приспешников. Павел Данилин Коммунисты сдаются "КПРФ…

  • ЦРУ из Пятихатки

    Давно хотел обосра... описать внаукроиньскую версию историю с "33-мя "Вагнеровцами"", но как-то руки не доходили. Но вот время пришло и спелый плод с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments