Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Вспомнить всё - погружение в глубины склероза

Автор книги про Эрнесто Рафаэля Гевара де ла Серна, он же, Че, и подельник Константина Сёмина, мосья Платошкин и Спицин, рассуждают о хреновости всего сейчас и зашибистости всего в старые времена.



Самое интересное, что они не врут. А так, слегка привирают или не договаривают.
Как говорится, один дурак назадаёт столько вопросов, что сто мудрецов не ответят. А если не один дурак, а двое озабоченных вчоных?
1. Падение цен на военную продукцию, во время ВМВ, происходило не только в СССР, но везде, во всех странах и даже, внезапно, в 3-м Райхе. Технологии, знаете улучшались, независимо от социального строя;
2. Описание замечательной посадки и последующего сбора, за наличные кооперативные деньги, лука в подмосковном колхозе великолепно. А, вот если бы засадили весь Союз луком, то народное процветание достигло бы неимоверных высот. Чипполина форевер, едрёнать.
Путинская капиталистическая пшеница, конечно, хуже советской или как говорил дедушка Ленин "Лучше меньше, да лучше". Она даже на водку не годится, но её глупые арабы на лепёшки берут (А нам-то не всё ли равно зачем, главное - деньги платят). Видимо, в нагрузку к нашему оружию. Историки, бл...;
3. Кормление частных кур колхозным зерном "отличного качества" доставило отдельно: не на дешёвый же хлеб переводить зерно! А кугочка покушкает зёгнышка и на базагчик её годимую, шоб чахлый городской теллегент и передовой пролетарий сполна насладились куриным бульоном.
Не очень упитанная кура в магазине стоила рубля три - дороже мяса и варёной колбасы. На развитом советском рынке - ещё дороже. Кушайте не обляпайтесь. Со своей зарплатой мастера я по рынкам особо не шастал, а в магазине моя зарплата, если выражаться в курях составляла 50 кило курей, а с учётом налогов ещё меньше.
4. Там они ещё про дешёвых хлеб рассуждали: как некоторым селянам его не хватало, так как ушлые колхозники кормили дешёвым хлебом скотину и доброе государство не повышало цены на хлеб а нормировало его продажу - по две буханки в одни руки.
Наше кровавое государство боролось с такими кормильщиками обличающими мультиками и карикатурами. "Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб - это богатство, его береги!" висело в каждой столовке. До печёнок пронимала эта агитация и пропаганда предприимчивых колхозников - те стыдились, плакали, но продолжали кормить любимую Бурёнку батоном по 15 копеек. А накормивши до определённой массы тела, отправляли Бурёнку на базар, предварительно разобрав её на части. Цена демонтированной Бурёнки на базаре, конечно, была повыше раза в два, чем в магазине, но брали.
Цена на хлеб в Союзе была неким сакральным символом, повышение цены было бы признаком чего-то плохого и цена не повышалась именно поэтому. Хотя у народа, не связанного с откормом скотины хлебом, было твердое убеждение о необходимости прекращения чада коровьего кутежа и повышении цены на хлеб;
5. Плач по невозможности нынче торговать на рынке зеленью и молоком из-под коровки, довольно дико - мелкие торговцы так называемой "молочкой" собственного производства и "баушки" с травой у нас торчат повсюду. И пусть торчат, торгуют, никто им не препятствует.

[Полная версия трепотни]https://www.youtube.com/watch?v=HP6iKugssw8

Описание эффективного управления товарищем Че экономикой Кубы, заставляет подозревать, что у товарища Сталина, товарищ Че быстро бы превратился в жертву политических репрессий.
В книгах кубинских авторов (соратников и самого Фиделя) есть намёки, шо "Че устал" от руководства, ему стало скучно и он уехал делать революцию в Боливию. Думаю, что, после этого, экономика Кубы вздохнула с облегчением и если бы не амеросанкции и наше самоустранение, дышала бы гораздо лучше, чем сейчас.

ПС. Два историка могли бы вспомнить о действительных достижениях и успехах СССР и в постоянном улучшении социальной сферы и в "большой" экономике и многое другое, а не взгромаждать на пьедестал мелкое колхозное куркульство.

ППС. То, что описывают эти два деятеля, называется не "рынком" и не "сталинской экономикой", это называется "базаром". А эффективные базарные торговцы - куркулями.

ПППС. Из глубин моего склероза: На первой картошке, везли нас в поле вязать лён. Главной была колхозная тётенька. Завернули к её товарке. Наша кричит: "Мань, работатё подёшь?" - (другая, согнувшись копается на собственном огороде)"Не, я сёни больная!" - "Ладнотё, со скубентами повяжемтё". Поехали дальше.
Tags: Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Мудаки, Овёс нынче дорог, ПравдаЪ, Рррэволюцыя!, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

  • Писец всегда подкрадывается незаметно

    "... Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что…

  • Умер Владимир Меньшов

    Хороший режиссёр, актёр и человек. Большинство, наверное, и не помнят хороший фильм "Перехват", где Меньшов великолепно сыграл супостата. А вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments