Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Category:

Ё-моё кино: "ЗнаТоКи" № 16. Из жизни развитого социалистического базара

В продолжение темы, поднятой мосьями Платошкиным и Спициным о "развитой рыночной системе" в Советском Союзе.
Нижеразмещённый дяденька торговал черешней и получил по сусалам от более эффективных социалистических предпринимателей, после чего главные участники битвы частно-собственнических интересов были препровождены в отделение милиции, где дяденька пустился в рассуждения о нужности себя:



Врёт дяденька. Передёргивает. Все "зашевелившиеся в его карманах рубли" на закупку насосов и тяпок, в отечественном магазине, он не направит, значительная часть их пойдёт на удовлетворение возросших дяденькиных потребностей в виде закупки товаров "повышенного спроса", сиречь, дефицита, по ценам недоступным простым трудящимся. Что приведёт к разворачиванию дефицита в ширь и глубь.
Да и сам "трудяшший" дяденька торгует черешней по семь рублей за киллограм. Это значит, шо я, как мастер строительного участка, получал 22 киллограма черешни в месяц, а с учётом налогов ещё меньше. Полное торжество социальной справедливости.
Чтобы сполна насладиться борьбой за удовлетворение возросших потребностей отдельно взятого трудящегося овощной базы и колхозного рынка настоятельно рекомендую посмотреть всё кино. Снято отлично, актёры великолепные, жизненной правды до-хрена, вплоть до цен на рынке,



И главное: хорошо показана, рекламируемая дуэтом Спицин/Платошкин, возможность любому желающему поторговать на советском колхозном рынке. Это, конечно, если не учитывать наличие перекупщиков и прочих эффективных передовиков советской торговли со справками из колхоза.
Tags: Ё-моё кино, Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с, Вспомнить всё, Жертвы тоталитарных режимов, Овёс нынче дорог, Эффективный менеджмент
Subscribe

  • Inside из прошлого

    В наши руки попала сверхсекретная информация о начале конфликта сегодняшнего обстрелянного Шефира с некими олигархами. Некая международная…

  • Уголок юного книголюба: Вальтер Скотт "Айвенго"

    В те стародавние времена, когда кьявавый царизм распростёр свои чёрные крыла над потенциальными, но уже зрелыми, демократиями Малороссии и Средней…

  • Кто развалил Союз?

    Когда во всём, что случилось с несчастным СССР, обвиняют "трёх пьяных предателей", в самой чащобе Беловежской Пущи подписавших приговор сему…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments