Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Как нам спасти науку от Е.Ю.Спицына ?

К сожалению, Фурсов окончательно(надеюсь, что нет) перебирался в лагерь нытиков и вралей "от создателей" "Последного звонка".



Два деятеля старательно обсасывают действительные факты и собственные придумки, но не предлагают НИЧЕГО.
Опять этот ЕГЭ, и его жертвы, бля. ЕГЭ - это способ проверки и оценки знаний, принятый из-за нытья "общественности" о коррупции на экзаменах в школах и институтах и невозможности онижедетям поступать одновременно в несколько институтов. (У меня дочь учится в 10-м классе, так проходит Некрасова "Кому на руси жить хорошо", а до этого "Обломова" - так мы, в СССР, то же самое проходили. И задают им гораздо больше, чем нам)
ЕГЭ не нравится, так предложи чего-нибудь, что устроит всех, от учеников до акадэмиков.
И нам, в интернете расскажи, шоб мы тебя поддержали. А не ной.
Коррупция ЕГЭ... В наше время, звонили во Владивосток, чтобы узнать темы выпускного сочинения. Это шо, тоже коггупция или достижение развитого социализма?
А экзамены? Коггупция или успехи советского школьного образования?
Только о выпускных экзаменах одного нашего класса могу привести (в том числе и со своим участием) примеров шесть такой "коггупции". И на вступительных экзаменых в институт, по крайней мере, три примера.
И шо?
Кстати, я бы со своей дырявой избирательной памятью, ЕГЭ точно бы не сдал.
Хлевнюк книгу о Сталине написал, а американины её цензурировали... Читал я Хлевнюка и этой цензуры как-то не заметил. А вот отсутствие книг о Сталине во времена "развитого социализма" бросалось в глаза, а то, что издавалось на пике "развитого социализма", в "перестройку", известно всем. И никакой цензуры? Точно, вы уверенны?



Ну и как же мосья Спицын и Фурсов могут обойтись без плевка в "царебожников"? А никак.
И в ход идёт старая мулька о "предательстве православной Церковью Николая 2-го". Да Церковь молится о всех существующих властях, молилась и о властях СССР.
И шо?
Мосье Платошкин в качестве примера защитника "социалистической" идеи - слишком уж сильно: Доктор наук, дипломат на службе у государства (которое не стесняясь критикует) троцкист с дикими представлениями о социалистической экономике и борец с элитами, околачивающийся в государственном телевизоре - это, вообще, за гранью добра и зла.

Но с рассуждениями собеседников о реальной политике большевиков-государственников после октября 17-го, начиная с 46-й минуты, я согласен на 98%.

Такая вот идеологическая загогулина.

ПС. Для вящего понимания того, что творилось в "научном" СССР, по крайней мере, с 60-х годов, приведу злую сатиру Михалкова - самого старшего (дурацкий фильм, но среди глупой шелухи попадаются истинные перлы):

Tags: Будешь мастером!, В Британии марксизма нет!, Волшебное слово "Коррупция", Ворчим-с, Вспомнить всё, Два мира - два Шапиро, Задолбали, Красное и белое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments