Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote,
Александр Кулаков
old_v0rchun

Ещё одного творца обидели.

Аутентичная Чебурашка Э. Успенского:

Измученный запутинскими капиталистами - мультипликаторами, писатель Эдуард Успенский написал донос (чего я несу, какой донос!) очень открытое письмо президенту на студию "Союзмультфильм", де они "хочут" выпустить продолжение мультфильма "Простоквашино" без его разрешения. Успенский утверждает, что студия предложила ему отказаться от авторских прав на мультяшных героев.
[Страдания старого творца]"Коммерсанту FM" писатель заявил, что студия не делала ему никаких конкретных предложений по покупке авторских прав, только в течение нескольких месяцев велась "пустопорожняя болтовня". В свою очередь представители "Союзмультфильма" утверждают, что уже делали максимально щедрые для себя предложения автору.
"Мы были готовы заплатить баснословные деньги для студии — больше 5 млн рублей, - заявила председатель правления студии Юлиана Слащева. - И мы встречались с ним самим. Более того, у нас есть подписанное согласие от него на то, что мы будем продолжать "Простоквашино".
Слащева утверждает, что в течение какого-то времени и сам Успенский, и его представители обещали подумать, однако "пропали" и не сделали никаких встречных предложений. "В результате мы получили открытое письмо сразу президенту при том, что мы пока никаких его прав не нарушали, более того — с распростертыми объятиями к нему настроены", - заключила Слащева.
Успенский в письме к "Коммерсанту" назвал "гражданку Слащеву" - "героем времен Никиты Хрущева с его лексикой, самоуверенностью и верой в полную безнаказанность". Писатель утверждает, что "никакого официального предложения заключить договор" он так и не дождался.

Я, лично, считаю, что Путин должен бросить всё и немедленно заняться утиранием слёз и соплей престарелого писателя с большой буквы П. И выдать ему денег побольше, чтобы смыть обиду и удалить неприятное послевкусие у всех творческих масс Этойстраны.
Все мы, кто постарше, помним эпическую битву мосье Успенского за ириски "Чебурашка", в конце 80-х. Успенский-то выиграл, но ириски выпускать перестали. На радость детям. Такой вот "друг детей".
Не позволим запутинке с белогвардейской фамилией Слащёва обидеть очередного творца, гения и, не побоюсь этого слова, хорошего человека!
Tags: Ворчим-с, Как из душа окатило
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments